佛像摆放有何禁忌?

全部答案

  •
    为了祈福保平安,很多人喜欢供奉佛像或者将其挂在脖子 上,只有了解与佛像相关的一些风水禁忌,才可能如愿。
    具体来说,有以下一些禁忌:
    (1) 不可将佛像当古董锁在保险箱里,这样会使家人不
    平安。
    (2) 佛像不要安置在卧室中。
    (3) 老旧的佛像不能随便丢弃,应该请到寺庙或用金纸一 起烧化。
       (4) 车里的佛像应该面向前方。 (5) 佛像不能放在抽屉中。 (6) 佛像挂图不要卷起,否则会使人头痛。 (7) 佛像如有损坏破裂,应该用金纸选择一、三、五、七、 九日中在日光下烧化(用水果更佳),送他们归回本位(双日 双时亦可)。
       (8) 佛像的眼神、手指如有损坏应该及时修补重画,否则 家人容易罹患同样的怪病。 横梁下摆床就是横梁压顶,对人的健康不利。如果压在人 的头部,会使人头晕、头痛、心绪不宁、记忆力衰退。如果是 双人床,不但会损害健康,还会使人脾气暴躁,破坏两个人的 感情。
      可能会因为很小的事情导致婚姻破裂,甚至离婚。如果 床头安排在横梁之下,会给人压抑感,不安全感。 遇到这种情况要及时补救。横梁肯定无法移动,只能把床 移走,如果床无法移动,也可以通过吊顶的方式解决问题。 在家中摆放花瓶有利于催旺桃花运。不过花瓶的摆放也有 一定的风水讲究。
      首先,花瓶必须注满清水,然后插上鲜花,。

    E***