这是哪种植物?

请问有谁知道这是哪种植物?

请问有谁知道这是哪种……
好评回答
    虼拉瓢,蔓生,喜水,果实成熟后风干会裂开,种子像婆婆丁一样会飞,像降落伞一样,但嫩的时候可以吃,我们小的时候拿它当口香糖吃。只吃果实里边的白毛,鳞片状的种子和种皮是不能吃的

    张***

其他答案

  •   你看看你的植物和我找的资料有没有联系吧。
    观赏葫芦 [葫芦科] [葫芦属]
    别 名:小葫芦、腰葫芦  拉丁名:Lagenaria siceraria var。microcarpa
    产地分布:
        原产欧亚大陆热带地区。
    形态特征:
        为一年生蔓性草本植物。
      茎蔓生、密被茸毛,卷须分二杈。叶互生,心状卵形或肾状卵形。边缘具小齿。雌雄同株异花,花梗长,花单生、白色,成熟果淡黄白色,长10cm左右,中部缢细,熟后果皮木质。 生长习性: 不耐寒、喜温暖、湿润、阳光充足的环境,要求肥沃、排水良好的土壤。
      花期7~8月。 园林用途: 宜棚架栽培,即可观花、观果,又是很好的遮荫材料,果熟后悬于室内别具风趣。 繁殖培育: 播种法繁殖,长江流域3月上旬温床播种;广东12月至翌年1月播种;华北地区3月份室内或冷床育苗。整个生长季灌2~3次透水。
      应早立棚架,使其攀缘而上。 。

    回***

  • 上面的双子叶植物看起来像是薯蓣。
    薯蓣,别  名: 山药、怀山药 、淮山药 、土薯、山薯、山芋、玉延。
    根茎粗,直生,长可达1米。叶互生,至中部以上对生,罕或3枚轮生,叶腋间常生珠芽(零余子),叶片形状多变化,三角状卵形至三角状广卵形,常3浅裂至深裂。花雌雄异株,极小,绿白色,均成穗状,雄花序直立,雌花序下生。蒴果有3翅。

    牛***

  • 藤类植物!
    学名是什么不清楚!我们那的叫法:野葫芦

    F***

  • 你是指这个吧?
    这东西开完花就结你那种果实.
    这是萝摩.
    种中文名:萝摩
    种拉丁名:Metaplexis japonica (Thunb.) Mak.
    属中文名:萝摩属
    科中文名:萝摩科
    科拉丁名:Asclepiadaceae:
    形态特征:多年生草质藤本
    最低海拔:以下
    最高海拔:800
    生    境:山脚灌丛中,河岸,田野,路旁
    是否栽培:野生
    国内分布:贵州,湖南,湖北,浙江,河南,陕西,甘肃,华北,东北

    无***