认识了历史上的先进青年代表,你有什么感想,请举一例,谈谈你的看法

全部答案

  •   其实我们生活中的瑕疵很多,但是谁都希望自己的生活完整美好,很多人对于出现瑕疵感到不适并尽力消除瑕疵,但却往往失去了某些快乐。比如很常见的是有些妇女非常爱干净整洁,天天把房间收拾打扫的干干净净,特别喜欢被人夸奖爱卫生,而家人稍微把东西放错了位置或者是滴了一点水在那就被破口大骂,这好像就得不偿失了。
      其实人家人和睦开心才是最重要的,创造舒适干净的环境很重要,但是不能因此对家人人身攻击。 还有很常见的事情,人在购物时总是喜欢拿新的,一点瑕疵都没有的,以前我也是,后来就改变想法了。有几次买的东西有瑕疵,可是老板又没有货了,刚开始觉得别扭,后来想想,有一点瑕疵就当是特别为我定制的记号,这样也挺好。
      后来还经常特意买有瑕疵的东西呢。 曾经家里的萨摩耶被人偷走,后来找到,对方一开始不肯归还,说满大街都是长得一样的萨摩耶,凭什么说是你的狗,我就说我的狗舌头有一点小小的缺角,右侧腰部有一颗小肉痣,因为是阉掉的狗所以没有蛋蛋,那人核对后不得不还给我。
      所以后来养狗都拼命在狗身上找瑕疵找特点,有时候还因为找不到而失望呢。 慢慢接受瑕疵以后,人生的心态都会发生很多改变,感觉更加豁达了,对一些不足可以换角度去看待了,未尝不是好事。

    唐***