爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

快28岁了,说话做事还跟个小孩似的,没有主见,被人称为小样

很痛苦,感觉自己的性格还是很不成熟,很怪,离自己心中那种沉稳厚重的男人感觉相差还很远很远。跟同事在一起,总是没有合适的角色扮演,让别人感觉到自己跟个小孩似的,天真,乖乖,从来都没有立场和观点,只是人云亦云,只是小心翼翼的提出自己的一点疑虑和想法,而从来没有大大方方的立论和阐述。原先我还好些,读中学的时候还是班上的班长,说话做事还比较有个性,自从上大学后,觉得自己不多出众了,能力也跟别人有很大的差距,慢慢的就很不自信,跟同学在一起说话,也是结结巴巴,没自信,上班后,这种情况更是变的严重,总觉得身边的人都很牛,说话说出来都没有什么让人反驳,有时争论和反驳,又让人觉得你没有风度,斤斤计较,更像个小孩似的。真不知道怎么办?慢慢的,我觉得自己的思维在僵化,在老化,跟年轻的同事在一起,也是思维跟不上,别人开玩笑,幽默活泼,而我呢,心里却少了那种共鸣。现在,身边没有一个人喜欢我,谈了1年多的女朋友,也对我找不到感觉,我这种人活在世上,就是一种悲哀。我就是低级物种,优胜劣汰的自然法则,注定我的基因将在世界上消失。我该怎么办?28岁了,人生却看不到一丝希望。这样的个性,犹如在地狱18层下生活,都说生命是美好的,可是这样的生命还有什么意义呢?我大三时就有轻度抑郁,研二时治疗一年,逐步好了,感觉那时状态就是不一样,跟大家在一起时,也比较乐观幽默,思维也有一定的深度和广度,但是后来到了单位,心境又回到了从前,现在抑郁又加重了,每天只能睡着3、4个小时,整天还有工作要干,而自己的婚姻问题又迟迟不能解决,和同事领导相处也非常糟糕,因此,整天的心境就如同刀割火烧,我是家中的独子,不想就这么活下去,家里的希望都在我身上,难道我就没有办法改变一下自己的基因,改变一下自己的性格,改变一下自己的命运,非要灭亡吗?请帮帮我!帮我分析一下原因,找找对策!谢谢!
V*** | 2019-04-11 11:36:50

好评回答

青*** |2019-04-11 12:34:11 109 48 评论
你的思路很清晰,你的自我鉴定很清楚,语言组织很流畅,可以肯定,你是个很有才华的人。你应该多参加一些集体组织的户外活动;把书拿到外面大声读半个小时以上;每天用十五分钟,正视大街上来来往往看你的人,不回避他们的目光,坚持两个月。你活着的每一天都应该感谢上帝,赐予你生命,让你看到太阳,看到花草,看到父母,还能赋予你智慧,让你完成学业。你没理由不自信!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你想太多了,存在即是价值所在!你就支持的存在怎么会灭亡呢
    w*** | 2019-04-11 12:34:05 79 56 评论
    0/300
  • 多读书 读好书
    玉*** | 2019-04-11 11:51:40 77 56 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题