准备AA制,如何实施呢?

准备结婚后实行AA制,我工资5000,对方工资2000,

如何实行AA制比较好?

好评回答
    AA制好啊,我和我老公就是AA制的,也没有说谁同意,婚前就是这样默契的。
    没那么复杂,各人收入各自保管,存钱也是各自存。
    他的收入比我高,所以他负责家里的大部分开销,比如:日常支出,我出水费、管理费、网络费,他出电费、电话费、煤气费等;房子嘛他出大头,我出零头;买菜拉日用品拉我买,不过他在就他买单。他给他家里钱我也不干涉,反正是他挣的,给多给少他心里有数。
    很简单,从没矛盾,

    f***

其他答案

  • 如果你真爱对方并准备同她结婚,建议不要搞什么AA制,因为AA制是“生意经”在家庭生活中的庸俗化运用,是夫妻感情裂变的催化剂。经济上要AA容易得很,家庭支出“二一添作五”就行了,可是夫妻感情、责任义务如何AA呢?
    说白了。AA制就是各顾各,双方互不干涉,夫妻双方完全保留着自己独立的人格特征、经济利益和行为习惯,是貌合神离的假“鸳鸯”,结婚干什么??

    杨***

  • 如何实施的重点就是你家那位同意否?但是在中国夫妻之间大部分不适合于这种形式。

    黄***

  • 这是一个新的问题,对于中国的家庭还不适应,如果你非要这么做,我建议您多出一些,因为你的工资高,但还要看日常家用谁负责购买.其实这个问题做起来很难的,因为涉及到家里的日常开销,怎么AA制啊,那会产生很多矛盾的!如果两个人都同意,我觉得你们可以个留1000元零用,你存3000元,她存1000元,你再拿出1000元做家用,也许你觉得亏,但这是一个家,不是两个好朋友,也不是再交易,因为你的工资毕竟比他的高啊!你觉得呢?
    最好不施行这个制度,会影响感情的!
    我觉得你有点自私,如果你是2000元,你会提这个问题吗?

    林***

  • 这是一个好的尝试,中国人就是缺乏一种独立性!

    此***