鸟儿或者鱼儿在哪儿安家的作文.500字.

全部答案

  •   在一个大森林里,住着许许多多的鸟儿。花草树木是我的姐妹,麋鹿骏马是我的兄弟,山川河流都是我的好朋友,我在这过着无忧无虑的生活。我,就是森林里大名鼎鼎的啄木鸟医生。在这个阳光明媚的日子里,我翱翔在森林的上空,寻找生病的树木。
     “咋咋……嚓嚓!咚!”西边的森林那边传来奇怪的声音,我连忙飞了过去,躲在一棵大树后面。
      “这棵树好!价钱不高,500元卖给你,怎么样?”“你这是要人命啊!最多300元!”“好吧!”……我听着这几句对话,心头一震。正在我沉思的时候,身后的大树倒了下来。我吓了一跳。“大树爷爷!大树爷爷!这里到底发生了什么事?您……您怎么会这样?”我急忙问道。
      “伐木人……来了……快……快跑……”说着,大树爷爷就停止了呼吸。伐木人中的一个秃子发现了我,奸笑了一声,说:“今天收获可真不小,还可以抓一只鸟炖汤喝。”我连滚带飞的逃走了。   在森林的最深处,鸟村长正在呼唤森林里所有的鸟儿,召开紧急会议。鸟儿们都急得团团转,没有什么办法让伐木人停止砍树。
      我望着一只只落荒而逃的鸟儿‘望着一棵棵不幸被砍的大树。我再也忍不住了,张开双翅在鸟儿们的头上飞了一圈,然后停在一棵最 大的树上,扯大嗓门喊道:“为了我们的家园,我愿意带着大家和那些伐木人发出最后的宣战!”于是,我从鸟儿中挑选出最勇敢、最坚强的战士。
      我带着战士们向西边的森林飞去。
      西边的森林已经是一片狼藉,那些不知悔改的伐木人还在砍树。顿时,天空一片漆黑,伐木人停止了手中的工作,抬头望向天空。成百上千的鸟儿在他们上空飞翔。我叫了一声,发出了命令,鸟儿们离弦的剑一般扑向伐木人的身上。
      伐木人乱了脚步,不知所措。我落在之前的那个秃子头上,狠狠的在他头上啄了三个洞。第一,是为无家可归的鸟儿报仇。第二,是为可怜的大树爷爷报仇。第三,是警告不要再砍伐树木。秃子被啄得哇哇叫,拿起身旁的猎枪。“砰砰!……”鸟儿被打中了,纷纷落地。我往左一闪,子弹打中了我右边的翅膀,我感觉钻心的痛。
      我只好躲在一个大树桩后面,逃走了。
      战打败了,不久后,森林变成了一片荒漠。我拖着受伤的翅膀,艰难的在沙漠里走着。我真想对人类说:“住手吧!家园只有一个,地球不能克隆啊!鸟儿要在哪里安家啊!”。

    R***