什么数学参考书最好

今年我上高二了,面对市场上种类繁多的参考书,真是不知道如何是好。希望大家能推荐基本好的数学参考书供我参考

好评回答
    你高一使用的数学教辅资料是什么?对于同一科目,最好一直使用同一套参考书,除非你高一使用的数学参考书太差劲了再更换。
    如要更换,可以看看下面的建议:
    如果你不太善于总结,那么多一点例题,多一点知识归纳的参考书比较适合你,比如《中学教材全解》,例题很全
    如果你基础很扎实但欠缺强化训练,应当买些习题之类的,比如《中华一题》等
    如果你数学成绩一直很优秀,那学校发给你的教辅资料就足够你用的了,何必浪费那么多money呢?

    a***

其他答案

  • 其实最主要的就是上课用的数学书
    因为万变不离其中
    所有最基本的原则公式都在书上
    很多题目都是把各种公式绕在里面
    就看你能不能绕出来了
    书上所有题目都要吃透

    芭***

  • 应该是5年高考3年模拟最好,教材全解》印刷错误比较多,而且解释不够全面,优化设计价格个很高却水平下降,印刷错误不断增多,不信就去看看:《中华一题》比较一般,而且题目不有代表性,海量踢最没有用处,而且了;昂非时间.5年高考3年模拟最好,印刷错误少,价格不是很贵,关键是题目选择不错

    当***

  • 我觉得王后雄的教材全解不错,我一直用它来帮助我的薄弱学科,并且它讲例对照,还有一些经典题型,而且还有教材课后答案,不懂的题有详细解析,帮助有效理清解题思路,总之,很不错,试试吧。

    呐***

  • 点拨 黄冈都不错选一本就好

    l***