什么物理参考书最好

今年我上高二了,面对市场上种类繁多的参考书,真是不知道如何是好。希望大家能推荐基本好的物理参考书供我参考

好评回答
    哈哈,你们都没有对!最好的参考书就是我们的教科书,只是很多人不会用.  书上的题选的是很好的.一道题往往会引出很重要的结论!然后多做几次,最后当你发现自己会改动书上的题让它加大难度的时候,已经差不多了.还有书上的目录是也是个宝贝!把目录背下来,然后默写出来.边写边想,那章有什么内容,一点一点的想...这样知识框架也就出来了.如果工夫再深点,就可以发现每个章的联系了.最后到达融会贯通的境界.呵呵,高考物理就不用管了.
       如果实在很想要参考书的话~~我觉得老师发的就不错了,只要用好!一本足已,太多了,反而不知道不好.

    t***

其他答案

  •     《点拨》,我高中的物理辅导书全是《点拨》,我对这本事故很钟情,我的物理成绩在我们班当时是数一数二的,我感觉效果相当好。

    草***

  • 如果你物理中上等,《重难点手册》较好
    如果你物理中等,《名师讲解》较合适

    s***

  • 应该是5年高考3年模拟最好,教材全解》印刷错误比较多,而且解释不够全面,优化设计价格个很高却水平下降,印刷错误不断增多,不信就去看看:《中华一题》比较一般,而且题目不有代表性,海量踢最没有用处,而且了;昂非时间.5年高考3年模拟最好,印刷错误少,价格不是很贵,关键是题目选择不错

    f***

  • 《重难点手册》还可以.

    寿***

  • 中学物理讲义!很好,例题详细!答案有解释

    L***

  • 现在市面上的参考书多如牛毛,各有所长,我觉得你应该买一本适合你自己的参考书。
    如果你不太善于总结,那么多一点例题,多一点知识归纳的参考书比较适合你,比如楼上的《中学教材全解》,例题很全
    如果你基础很扎实但欠缺强化训练,应当买些习题之类的,比如《中华一题》等
    如果你物理成绩一直很优秀,那学校发给你的教辅资料就足够你用的了,何必浪费那么多money呢?

    神***

  • 《中学教材全解》,小本的,我认为很好。

    c***