火影里关于六道仙人的事有哪些?

全部答案

  •   六道仙人,人称忍者始祖。 六道仙人原来是以前战乱时期的一名僧侣六道(左一)和斑,发现了查克拉的真谛,想以此来号召和平。传说现在所有的忍术都是拥有轮回眼的六道仙人创立的。后来因为他的杰出贡献就被人尊称为"六道仙人" (在那乱世之时传言纷飞有说他是上天派遣来的创始神,也有说他是毁灭一切的破坏神的,但一直以来,这些都被世人当作神话故事而已) 六道仙人头上好像是有两只狐狸耳朵啊 ! 并且全是黑色的身体上只是显示了轮回眼和6个钩玉,可见这6个钩玉和轮回眼一样重要。
      再看背景:两根蜡烛,身上背了个类似棍子的忍具 。 根据同样拥有轮回眼的长门所说,月亮也是由六道仙人以“地爆天星”做出来的(火影忍者439话) 据斑所说,宇智波一族与千手一族都是六道仙人的后代,只是当时在选择继承人的时候,选择了拥有仙人之内体的弟弟而不是拥有仙人之眼的哥哥,他们两个人的子孙随着时代的推进一直在战斗。
      而最近的一代就是千手一族(弟弟的子孙)和宇智波一族(哥哥的子孙)。这样无为的斗争就因为哥哥欲望而一直下去。 现今存在的九只尾兽,1~9尾,原本都是一体的,他们是由当年拥有最强查克拉的魔物——十尾分裂而来的,而当年就是六道仙人从十尾手中拯救了世界,并将这份巨大的查克拉封印了起来,把自己做成了十尾的人柱力,而十尾的本体则被他用地爆天星封印在了月亮之中。
      在仙人弥留之际,他将十尾的的查克拉分成了九份,成为了九只尾兽,这就是今天火影忍者中大家熟悉的一尾~九尾。 根据漫画467话,斑提及木叶之下有一块石碑,上面记载了六道仙人的过去,阅读的内容按照写轮眼-万花筒写轮眼-轮回眼的顺序不断增加。六道仙人为了阻止十尾破坏世界和平,所以创立了封印术,将十尾封印在自己体内,而六道仙人也就成为了忍者世界第一个人柱力。

    C***