我妹妹和男友分手,男友威胁说要让还钱8000元,其实没有那么多,有些事交往中的消费。

我妹妹和男朋友好了两年了,男的觉得我妹妹脾气不好,我妹觉得他太懒,所

以提出分手,但是分手前我结婚的时候,我妹妹的男朋友家去贺礼了,彩礼是

2400元,而且我结婚的时候他们家还包车请人来贺喜了,还有也给我买了衣服

裤子和鞋子作为贺礼。还有就是在我结婚前我妈心脏病住院,当时钱不够,想

他们家借了1万元,现在还一部分还剩1500元没有还, 现在双方提出分手。男

的要求我们归还他所有的钱,包含他家请人来吃我喜酒的所有花销。上面说的

2400元的彩礼 衣服裤子鞋子贺礼 1500元欠他们的  总共应该在5000-5500元

的样子。 可是他说让我们还8000元。如果少一分就做毁我妹妹名誉的事情。

他也找好了一个社会上认识的人,如果我和他们谈不清楚就硬来。  由于我妈

妈有心脏病,我把得肺炎,我担心他们受刺激。现在这个事情就我和妹妹知道

家里人和我老婆都不知道。现在我有几个疑问需要帮忙解决一下  1、这个事

情该不高告诉家里人  2、想报警,但是现在没有收集到足够的证据,我也是

和他一样在社会上找人和他来硬的还是现在立即报警,哪种方式更好  3、如

果报警,后期事情过后担心他来阴的 对我的家人造成威胁。 急切 希望得到

帮忙。

全部答案

  • 还是让就警察叔叔解决吧、、这事我们不好说

    l***

  • 报警写些协议书之类.8000块买一次教训 ..值了.

    F***

  • 你妈上医院和他借的钱要还清,其它的你可还可不还。权利在你。

    没***

  • 该还的一定要还,不要占他的便宜,以免今后落下话柄,没有必要,对你妹妹和你家庭影响不好,这样的男人有什么值得留念的,放手吧!

    王***

  • 八千也不算太多毕竟当初你自己少花了        报警的话对以后真的不太好       悄悄的私下解决就好     最好是签字画押那种

    嘴***

  • 如果没有凭据的话,可以不还,但是从道德上讲是要还有些钱的,比如借的钱,和婚礼花的钱,这种事反正闹到法院也扯不清楚,反而上法院大家都浪费钱。但是如果你妹男的没有结婚就和你妹同居的话,这是非法的,法院上也可以判他的。

    F***

  • 可能他不甘心和你妹妹分手吧,作为一个女生可能跟你们男生想法不一,女生不希望分手了还刀枪相见,毕竟是爱过的。还是让你妹妹跟他好好的谈一下吧!好聚好散吧。还钱不是不行,先跟他算清楚多少钱,你算的是5000为什么他算成8000。在还钱之前让他认个错,承认他太懒对你妹妹不够好。而且让他写个收条,收了你们多少钱。

    黄***

  • 1.如果你手上有闲钱,可以把他的彩礼钱退还了,记得和他家长相谈,签下协议。
    2.如果手上没有,觉得不甘心,可以向警方报警,就说有人向你妹妹恐吓,威胁,但是你要有对方恐吓,威胁的语音或者短信为证,并向对方提出精神损失费,这样一旦你出了事情,那警方第一时间会找他麻烦。
    3.千万别以暴制暴,你请人去弄他的钱还不止8000多,人情债更难还。

    吕***

  • 第一,如果是自由恋爱,可以不退钱,主要看你妹妹什么情况?
    第二,按照他的花销,把钱退还,多余不给。
    第三,猜测两人已经同居,所以不用给于费用,原因是,睡了就是睡了,没跟你要钱,你凭什么跟我要钱。
    第四,如果已经同居了,可以色诱一下,最后走法律告其强奸(最后的办法)
    前期建议和平协商,实在不行再用别的招,我的方法比较损,仅供参考。
    诋毁你妹妹,无疑就是说你妹妹如何如何,或者有几张裸照而已,第一法律禁止传播造谣,第二他要是真敢传播就告他,诽谤,强奸。

    J***

  • 随机应变  兵来将挡   水来土掩  先走一步看一步  知己知彼百战百胜  你 要先了解他家的社会关系和他家的态度  报警不是办法因为派出所 不会为民做主 这是大家都知道的秘密,为这几千块钱也不值得法院解决  不就是多给两千块钱吗  直接给他  如果你们社会关系硬的话 也不值得为了两千块钱去计较,要在纠缠你的各种话费都不止两千块了 这种情况我额遇到过  我是男方 说实话 我也挺理解男方处境的 做为男方在谈恋爱的时候各种话费真的算不完  要认真算的话 真的 不止你说的那些钱  还有很多为了讨个老婆 花下去的钱是没办法拿出来算的乱七八糟的钱根本没办法去计算!!!

    D***