沥青路面灌缝胶施工前对路面裂缝必须要开槽吗?

好评回答
    对于路面裂缝是否先开槽然后再使用路面灌缝胶修补,主要看路面裂缝的宽窄病害的程度,根据病害的程度再想相应的处理办法。按我们以往的施工经验来说,路面裂缝宽度在半公分以上的,就必须采取开槽扩缝处理了,开槽扩缝的宽度和深度达到要求后,(宽度应在1-1.2公分,深度应在1.2-1.5公分),去除裂缝边缘老化松散的旧料碎石,吹扫干尽,裂缝一定要保持干燥。即可直接用路面灌缝胶灌缝修补。这样处理就可以避免路面灌缝胶与裂缝壁边粘结不牢,影响密封防水效果了。路面裂缝宽度在半公分以下的,就要采取其它的相应措施来处理了。如:使用路面贴缝带黏贴即可。裂缝宽度在一公分以上的,就不需要再进行开槽处理了,只要吹扫干净,直接灌缝即可。

    隐***

其他答案

  • 用沥青路面灌缝胶修补路面裂缝,必须开槽宽度在一公分以上,然后再进行灌缝修补。

    y***

  • 修补路面裂缝不开槽也可以用路面灌缝胶灌缝,不过要看裂缝的宽窄程度来决定。

    李***