请领导同事们吃饭要注意什么?餐桌礼仪有哪些?

全部答案

  •   请领导吃饭需要注意以下两个部分的要求: 第一部分请客吃饭前的准备: 确定与饭者的级别、人数、具体时间。 事前询问有什么忌食、偏好什么,喜欢在哪个饭店吃。 确定酒店,并预定。 准备足够的现金,以防不测。 事前买好烟、打火机。 预定车。 明白领导喜欢坐车的位置,如前座,还是后座。
       为领导开车门,注意车的资势。 下车后为领导引路、并拉起莲子,主动开门等,年纪大的可以扶领导。 第二部分餐桌上须注意的礼仪: (一) 就座和离席: 应等长者坐定后,方可入坐。 席上如有女士,应等女士座定后,方可入座。如女士座位在隔邻,应招呼女士。
       入席时,应帮助女士或领导拖拉位子。 用餐后,须等男、女主人离席后,其他宾客方可离席。 坐姿要端正,与餐桌的距离保持得宜。 在饭店用餐,应由服务生领台入座。 离席时,应帮助隔座长者或女上拖拉座椅。 离席时,应帮助年长者或领导拿他们脱的衣服。 (二) 香巾的使用: 餐巾主要防止弄脏衣服,兼做擦嘴及手上的油渍。
       必须等到大家坐定后,才可使用餐巾。 餐巾应摊开后,放在双膝上端的大腿上,切勿系人腰带,或挂在西装领 口。 切忌用餐巾擦拭餐具。

    爱***

  • 1、座次:“客随主便”不全然,有时“恭敬不如从命”
    点菜:不要轻易问菜价
    3、点菜时,一定要心中有数。点菜时,可参考以下三个规则:
    一看人员组成。一般来说,人均一菜是比较通用的规则。如果是男士较多的餐会可适当加量。
    二看菜肴组合。一桌菜最好是有荤有素,有冷有热,尽量做到全面。
    三看宴请的重要程度。若是普通的商务宴请,平均一道菜在50元到80元左右可以接受。如果这次宴请的对象是比较关键人物,那么则要点上几个够分量的菜。
    这些都要注意,餐桌礼仪很重要的,建议你看看百万年薪金领人才网的职场礼仪,多学学,处理好职场人脉。

    艾***