西方的餐桌礼仪有哪些需要注意的地方?

全部答案

  • 西方用餐,人们一是讲究吃饱,二是享受用餐的情趣和氛围。

    陈***

  •   西餐的一个特点就是餐具多:各种大小杯子、盘子、银器具等。 餐具是根据一道道不同菜的上菜顺序精心排列起来的。座位最前面放食盘(或汤盘),左手放叉,右手放刀。汤匙也放在食盘右边。食盘上方放吃甜食用的匙和叉、咖啡匙,再往前略靠右放酒杯。右起依次是:葡萄酒杯、香槟酒杯、啤酒杯(水杯)。
      餐巾叠放啤酒杯(水杯)里或放在食盘里。面包盘放在左手,上面的黄油刀横摆在盘里,刀刃一面要向着自已。正餐的刀叉数目要和菜的道数相等,按上菜顺序由外到里排列,刀口向内,用餐时按顺序由外向中间排着用,依次是吃开胃菜用的、吃鱼用的、吃肉用的 比较正式的餐会中,餐巾是布做的。
      高档的餐厅餐巾往往叠得很漂亮,有的还系上小缎带。注意,别拿餐巾擦鼻子或擦脸。 小瓶装盐和胡椒,可以在每一套餐具中间的前面放一份,可以每两套餐具之间放一个甚至只在餐桌的中心位置放一个,这样就可以共用一套小瓶了。 餐具都摆齐以后,不要忘了餐桌的装饰物,例如蜡烛台或用你的茶壶做个小花瓶等,都可以增添浪漫的气氛。
       招待客人时不要把热水放在玻璃杯里,这样既不科学,又不安全,因为玻璃杯容易烫手。所以,热水、热茶等,应该放在瓷杯里,玻璃杯是用来装冰块或是冷水的。

    叫***

  • 法国  法国人对美食有严格的标准,用餐时,一定要左手拿叉,餐具刀叉的基本顺序是由外至内使用,不容许有任何错误。喝汤时,汤匙要由自己的方向向外舀汤,即使汤再烫也不可以用嘴去吹。

    好***

  • 学习使用刀叉,注意入座的礼仪,喝汤,吃饭的动作

    萝***

  • 男士要注意谦让,注意女士优先,女士要优雅

    萝***