古巴和委内瑞拉关系为什么很好?

全部答案

  •   拉,美,成,员,国,同为西,班,牙,殖,民,地的拉,美,国。
    在,秘,鲁,国,会,倡,议,下,1964年12月7日至11日,阿,根,廷、巴,西、哥,伦,比,亚、哥,斯,达,黎,加、智,利、萨,尔,瓦,多、危,地,马,拉、尼,加,拉,瓜、巴,拿,马、巴,拉,圭、秘,鲁、墨,西,哥和委,内,瑞,拉(2名观,察,员)13国的119名,议,员,在,秘,鲁,利,马,开,会,决定成立,拉,丁,美,洲,议,会。
      1965年7月18日,拉,丁,美,洲,议,会,在,利,马,正,式,成,立。拉,丁,美,洲,议,会,总,部,原,设,在,利,马,1993年7月迁往,巴,西,圣,保,罗。其宗旨是促,进,拉,美,和,加,勒,比,国,家的团结和地,区,一,体,化。拉,丁,美,洲,议,会由拉,美,和,加,勒,比,地,区的22个国,家和地,区的议,员组成。
      这些国家和地区是:阿,根,廷、阿,鲁,巴、玻,利,维,亚、巴,西、智,利、哥,伦,比,亚、哥,斯,达,黎,加、古,巴、多,米,尼,加、厄,瓜,多,尔、萨,尔,瓦,多、危,地,马,拉、洪,都,拉,斯、墨,西,哥、荷,属,安的列,斯、尼,加,拉,瓜、巴,拿,马、巴,拉,圭、秘,鲁、苏,里,南、乌,拉,圭和委,内,瑞,拉。
      大会是最,高,权,力,机,构,1995年以前每两年举行一,次,会,议,1995年修改后的新,章,程,规,定每年举行一次会议;领,导,委,员,会在大会休会期间负责日常工作,每六个月举行一次会议,必要时可举行特,别,会,议,由,议,长、候,补,议,长、副,议,长、秘,书,长、候,补,秘,书,长、秘,书、前,议,长和协,商,理,事,会等组成,议长由各成,员,国,议,员,轮,流,担,任;总,秘,书,处,为,办,事,机,构,兼有协调和监督的职能,负责召集会议,协,助,领,导,委,员会准备大,会,议,程和起,草,工,作,文,件,散发协议、提案或声明;执行预算并向大会提出财,政,报,告等;有13个常设委,员,会,负责分析和调研工作;另有5个特,别,委,员,会;协商理事会是咨,询,机,构,负,责,立,法和政,治,咨,询工作。

    古,巴,位,于美,洲,加,勒,比,海,北,部,与北方的美,国,佛,罗,里,达,州的最短海上距离约145公里,位于墨,西,哥,尤,卡,坦,半,岛,以东,牙,买,加和开,曼,群,岛,以北,海,地和多,米,尼,加,共,和,国以西。
      1492年,哥,伦,布,航,海发现古,巴,岛。1510年西,班,牙,远,征,军,开,始,征,服,古,巴,并,进,行,殖,民,统,治。1762年,英,国,占,领,古,巴。1763年 《巴,黎,条,约》签,定,西,班,牙,用,佛,罗,里,达的大部分,领,土,换,回,了,古,巴。
      1868年和1895年先后爆,发,两,次,独,立,战,争。1898年美,国,赢,得,对,西,班,牙的战,争,后,占,领,古,巴。1901年古,新,宪,法,被,迫,接,受“普,拉,特,修,正,案”,允许,美,保,留,干,预,古,内,政的权,利。
      1902年5月20日,美,扶,植,成,立“古,巴,共,和,国”。1903年,美,国,强,租,古,巴,海,军,基,地,两,处,至今仍占,领,着,关,塔,那,摩,基,地。1961年1月3日,美,国,与,古,巴,断,交。
    委,内,瑞,拉位于南,美,洲,北,部,为南,美,洲,国,家,联,盟的成,员,国。
      北临加,勒,比,海,西与哥,伦,比,亚,相,邻,南与巴,西,交,界,东与,圭,亚,那,接,壤。1498年哥,伦,布,航,行,美,洲时到此。1523年西,班,牙,人建立第一个殖,民,地。1567年沦,为,西,班,牙,殖,民,地。在1810年4月19日的一场政变中,委,内,瑞,拉脱离了西,班,牙的控,制,并且在7月5日正式宣,告,独,立,但是战,争,仍,未,平,息,在经过了多,年,动,荡、该国终于在南,美,洲著名的独,立,英,雄,西,蒙·玻,利,瓦,尔,带,领,下,于1821年完全独,立,成,功。
      1830年建,立,共,和,国。

    曹***