怎样学好建筑装饰工程技术这个专业

我建筑装饰工程技术专业想通自专业希望我帮助我我马要工作谢谢

全部答案

  •   一。专业培养要求
    1、坚持四项基本原则,热爱祖国,拥护党的领导,具有集体主义观念和为人民服务的思想,有良好的职业道德,遵纪守法。
    2、具有一定分析问题解决问题的能力,具有良好的人际沟通、协调和合作能力,具有不断进取、开拓、创新的精神。

    3、有良好的心理素质,仪表仪态和健康的体魄。
    4、掌握本专业基础和专业知识,了解本专业学科的发展动向,具有一定分析和解决实际问题的能力以及掌握室内设计与施工技术等相关能力。
    5、具有一定的人文社会科学知识和正确的运用语言、文字的表达能力。

    二、学制 本专业基本学习年限为三年。
    三、主要课程 素描、色彩、三大构成、效果图表现技法、建筑装饰制图、室内设计、计算机辅助绘图、建筑装饰材料、建筑装饰构造、建筑装饰施工与管理。
    四、主要实践性教学环节
    1。
      校内实训:在校内进行绘画练习,掌握素描、色彩、构成等基本的绘画技能,并能够熟练绘制室内设计相关的平面图、效果图、施工图等,提高学生的手绘能力。
    2。校外实习:专业课期间由任课教师组织学生进行一定的参观实习和外出写生实习;学习期间由院定期的组织学生到校外实训基地模拟家装流程,同时到建材市场了解有关专业方面的材料知识以及时刻了解材料在市场中的更新与发展动态;并组织学生对家装(工装)公司、施工单位进行认识实习和毕业实习;为理论联系实际打下良好的基础。

    专业实习期间及寒暑假学生可深入家装(工装)公司、施工单位进行实践,将所学知识与实践相结合,检验学生的理论功底与实践能力,培养学生实际操作的能力和社会实践经验,提高对本专业的认识,加强学生们团结协作、组织协调精神,为学生步入社会打下深厚基础。

    x***