香港特区的曾英权先生是基督徒?

一次在CCTV1的 高端访问时听到他说,他的信仰对他来说非常重要,他每天早上都有祷告,而且很虔诚。从主持人的表情上传来了惊讶。特想问问。

好评回答
    一个名人是否是基督徒根本不重要。基督的国里,大家是平等的。唯一的区别是,谁更接近圣洁的生活。是否更接近只有自己才知道。名人们是否更圣洁是不可能从外表看出来的。并不因名气大就格外受上帝的青睐。虽然如此,作为一个领导人信仰基督教的确和一般人不同。
    基督的教训中多次提到,天国到来时会举起最卑微的,最高的反而要降到最低。一个领导人不能俯首承认自己是卑微的仆人,即使他是基督徒,也很难说他能否进入天国。作一个甘愿为大众服务的领导人,一个公仆,首先要确定自己的心态。到底是万人之上的骄子,还是俯首勤恳的公仆。就要看领导人的素质和良心了。什么能提高素质,学习之外,还有道德的提高。什么能捍卫良心和道德,是科学吗?是物质金钱吗?是地位吗?是法律吗(法官要是徇私呢)?都不是,是坚定的信仰!

    思***

其他答案

  • 一个名人是否是基督徒不重要。重要的是他是否甘愿成为大众服务的领导人.

    刘***

  •   答“冲天飞豹”朋友。
    本来想加在你的评论后面,但受到字数限制,所以写在这里了。
    看你的评论,发现你确实对基督教的基本知识和神的救恩不太明白。但这很正常,因为我和许多弟兄姊妹以前对上帝的态度和你是一样的。下面来回答你的说法。
    神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。
      这里,圣经说的是“一切信他的人”。人没有一个是完人,但我们只要相信上帝这位独一无二的真神,就是神的儿女,就能得到他的爱,当然也有他的管教。 对上帝的认识有不同,理解不一样,这很正常。可能你对爱因斯坦的研究比我深,但“科学没有宗教,是跛足的;宗教没有科学,则是盲目的”是爱因斯坦的名言。
      当然,他从“宇宙的宗教观”来认识和阐述上帝,与我们一般人的认识不同,但没有什么不可以。宗教改革家马丁•路德就反对罗马教廷对上帝的理解,他当时对上帝的观点被罗马教皇认为大逆不道。但这不能否认马丁•路德坚信有上帝,也不能阻隔上帝对他的爱。
      作为一名犹太人,又是一名大科学家,爱因斯坦从自己的学识和理论上解释他认为的上帝是完全可以。我以前曾经认为上帝是外星人,掌握了最发达的科学,但你不能因此而说我不承认上帝的存在和对上帝的信仰。 其实对上帝的认识和理解历来是不同和有争议的,这正是由于上帝的至高和奥秘。
      有的人认为上帝“三位一体”,有的人认为圣父、圣子、圣灵是分开的;有的人认为上帝是无法用理性来认识的,有的人认为完全可以从科学角度而不是从圣经的角度来解释上帝;天主教认为有“炼狱”,说耶稣在地狱里教导死去的亡灵,让那些在生前行为正直但没有接受耶稣的人的灵魂可以到天堂,但基督新教认为没有“炼狱”一说……以上这些都是对上帝和天国奥秘的不同理解。
      明显的事是属于我们,奥秘的事是属于上帝。实际上,对上帝的认识,对圣经的了解也是在不断进步的。牛顿在晚年对上帝非常地虔诚,他对上帝有自己不同的理解没有什么不可以的。如今牛顿被作为基督徒的代表而宣传,正是他的荣耀,也是神的荣耀。是不是上帝的儿女,不是由某某人来评论的,唯一的标准就是你信不信。
       所以,如何理解上帝不重要,甚至如何敬拜上帝也不重要,关键在于你信上帝。只要口里承认、心里相信,就是上帝的儿女。天主教和基督新教敬拜上帝的方式有很大不同,古亚兰王国(现叙利亚地区)的大将军乃幔,相信了上帝,但仍然求上帝饶恕他的一个罪——在每年亚兰国祭祀亚兰神灵的时候,他要陪国王进庙磕头,因为这是他作为一个大将军的职分。
      康熙作为中国的皇帝,去天坛祭祀是他应尽的职分,但只要他相信上帝,他就能得到上帝的救恩,只要他诚实的求上帝饶恕他的罪,上帝就可以赦免他一切的罪孽,从广义来讲,也可以被称为一个基督徒了。 所以你一切的观点和见解在圣经里都有解答,只要你去研读圣经。
       上帝不是一种宗教,他是真实和真理;圣经也不仅仅是一本教义书和道德典章;甚至基督徒都可不算做一种宗教信徒;因为在天国里,并不认你是基督徒、天主教徒、东正教徒,抑或是犹太人、希腊人、中国人,还或是黑人、白人、黄种人,老年人、少年人……天国里只有上帝的儿女。
       愿你能早日明白天国的道理,接受神的救恩。 耶稣爱你。

    l***

  •    中国演艺明星基督徒你知道多少?

      目前具所知的有:蔡少芬、张柏芝(最近信)、费翔、童安格、王珏、陶哲、孙越(台湾)、郑秀文 、朱茵、梁咏琪、梁小冰、邰正宵、刘锦玲、温兆伦、张敬轩、伍佰、 范玮琪、朱铁、远征、(大陆电影演员)、陈法蓉、吴奇隆、张信哲等。

    王***