财务支票

支票转帐怎么做?

好评回答
    开出转账支票,用支票头和收据
    借:应收账款等
       贷:银行存款
    收到转账支票,存入银行,取得回单后
    借:银行存款
       贷:应收账款(转让给你的单位)

    任***

其他答案

  • 一、支票是由付款单位签发通知银行支付款项的一种书面证明。支票分为现金支票和转账支票两种。
    现金支票可以从银行支取现金,也可以转账;转账支票只能通过银行划拨转账,不能支取现金。支票一律记名,即填明收款人。转账支票在人民银行总行批准的地区可以背书转让,应由收款人在支票背面签章将支票款项转让给另一个收款人,即被背书人。票据的背书转让,可以使一张票据在多个企业或单位中发挥多次支付的作用。
    二、支票结算的帐务处理
    1、用现金支票提取现金时
    借:现金
    贷:银行存款
    2、用转账支票结算发生的业务时
    借:原材料、库存商品、管理费用、在建工程等科目
    贷:银行存款
    3、收到转账支票,存入银行时
    借:银行存款
    贷:主营业务收入、应收账款、其他应付款等科目

    何***

  • 根据你的业务不同,在收到转支时:
    借:银行存款
    贷:应收账款等
    开出转支:
    借:应付账款等
    贷:银行存款

    z***