英国维多利亚时期的著名哲学家都有谁

想问一下英国维多利亚时期的著名哲学家都有谁?他们的主要观点是啥?
谢谢谢谢谢谢~~~~

全部答案

  •   19世纪40~70年代,在法英两国盛行的是孔德、J。S。密尔、H。斯宾塞等人所倡导的实证主义。它继承了英国经验论的传统,强调哲学应当研究“实证的知识”,标榜哲学的“中立性”。
      19世纪末流行于德、奥等国的是以E。马赫、R。
      阿芬那留斯为代表的马赫主义。它继承和发展了实证主义。在德国,从19世纪70年代开始到20世纪初,还流行着以F。A。朗格、H。柯亨、P。纳托尔普、W。文德尔班、H。李凯尔特等人为代表的新康德主义。它抛弃了康德哲学中的唯物主义因素,而发展了康德哲学中的唯心主义和不可知论。

      与此同时,新黑格尔主义也在英国开始流行,其主要代表有:T。H。格林、F。H。布拉德雷、B。鲍桑葵等。在美国的代表有J。罗伊斯等人。它在20世纪上半叶,流行到德国和意大利,主要代表有:R。克罗纳、B。克罗齐和G。金蒂莱等人。
      新黑格尔主义者在“复兴黑格尔”的口号下,继承和发展了G。W。F。黑格尔哲学中的神秘主义倾向和维护君主制度的国家学说。
      新实在论形成于20世纪初,它在奥地利以F。布伦塔诺 (1838~1917) 、A。迈农为代表,在英国以G。
      E。摩尔、罗素、A。N。怀特海、S。亚历山大等人为代表,在美国则以R。B。佩里、W。P。蒙塔古等人为代表。此外,以G。桑塔雅那等人为代表的批判实在论,以R。W。塞拉斯等人为代表的自然主义,在20世纪头40年内相继流行于美国。但这一时期在美国哲学中影响最大的,则是实用主义。

      实用主义形成于19世纪末,20世纪上半叶在美国哲学界一直居于主导地位,其主要代表是C。S。皮尔士、W。詹姆斯和J。杜威,以及英国的F。C。S。席勒。实用主义者的基本特征是把经验当作世界的基础,强调行动和效果,反对真理的符合论。

    淡***