太平猴魁茶叶产自哪里?

全部答案

  • 安徽黄山。。太平县!

    只***

  • 太平猴魁产自风景秀丽的黄山太平湖畔的猴坑。

    C***

  • 正宗的太平猴魁仅产于黄山市的猴坑一带,而且产量不高,其他区域生产的被称为魁尖,虽然制法与猴魁相同,外形也十分相似,但品质却相差甚远。太平猴魁是魁尖茶中的极品,声名远播。

    内***

  • 太平猴魁产于黄山北麓的黄山区,黄山区是中国极品名茶之乡。宜茶环境得天独厚,气候温和,雨量充沛,年平均气温15℃,年降水量1556mm,茶区有雾天达200多天、森林覆盖率90%以上。黄山区被农业部划定为国家名优绿茶优势区域。 黄山区1983年以前名称为太平县,建县于唐天宝7年,1984年到1987年为县级黄山市,1988年设地级黄山市后改为黄山区。这里历来以山水之美、林茶之丰、商贾之雄、文物之盛而蜚声中外。深厚的文化积淀和独特的自然环境孕育了太平猴魁这一茶中奇葩,屡获殊荣,越来越受到市场的青睐,被消费者誉为“绿茶王子。

    白***