爱问知识人 爱问教育 医院库

关于痘痘

首页 >
生活
护肤
痘痘的种类和形成原因

关于痘痘

请问用茶叶敷痘痘能消除痘痘吗?

茶叶的种类为太平猴魁

还有和茶叶的种类有关系吗?

好评回答

• 没听说过,让它自生不灭吧,要想不长平时就要少吃油类的,甜的,多喝水,多吃水果,清菜。

其他答案

•   这位朋友说的方法我没有用过,但下面两种方法对去豆很有效果哦!!可以去试一下:
    一\\这位朋友长豆是很正常的啊说明你很年青哦!开个玩笑啦!长了豆豆不消那才郁闷呢?你应该是属于油性皮肤吧!你经常渴水吗?一天洗几次脸,晚上是不是正常上床睡觉,这些看似很平常的小事可对于长豆豆的人来讲可是最大的敌人哦!所以要是以前这些都没有做到的话从现在开始行动了哦!我以前也长过了但现在很好了哦而且痕迹都没有哦!我现在每晚上渴一小杯蜂蜜用温水泡,就不然没用的哦!早上起来渴一杯淡盐水清理肠胃,长豆豆也可是因为是消化功能有点问题也有可能哦!白天上班时适当渴一些白开心,但也不能过量的渴哦!这样反而弄反效果那就不好了,我的方法这位朋友可以试试很有效的哦!你还很小所以现在长了豆豆还不怕,要是久了可不好哦那样会有疤痕就不好了你说呢?
      最后希望这位朋友你的豆豆去无踪!还给你一片洁白无瑕不的脸哦!~~~ 

二\\补水的方法很多,下面介绍几种在日常生活中切实易行的补水方
    法:
      1、饮水法。
      足够的饮水量不仅有益健康,而且能使皮肤获得充 足的水分,成人每天饮水5~7杯,大活动量的人饮水10~12杯。特别 是晨起一杯水,既有效地清理了胃肠道,促进了体内有毒物质的排出, 又补充了一夜消耗的水分,降低了血液的浓度,增加血液循环,使皮 肤鲜亮光泽。
         2、喷水法。在洗脸沐浴外,每日抽空2~3次往自己暴露的皮肤 上喷洒些水,增加皮肤湿润度,使其柔软,富有弹性。   3、水果补水法。水果中含水超过80%,是含水量极高的食物, 营养丰富,取食方便,更易消化吸收,且含热量较其他食物是最少的。
       秋季首选苹果、橙、梨、葡萄、桔子等含水量多的水果。另外,每日 切几片青瓜或西红柿敷于面部,既补充了水分又能美白,真可谓一举 两得!   4、化妆品的选择。冬季宜选择保湿效果强的油性化妆品和营养 增白霜,令您的肌肤得到妥善的保护。当然,以上几种补水方法看似 简单,但是,忙碌的您需要每天坚持抽出少许的时间照顾一下您的肌 肤,天长日久,定会收到事半功倍的效果。
       。
  • 日常清洁
    1.坚持使用暗疮皮肤专用的洗脸皂或洁面剂。不含皂基和酒精的成分,不会对暗疮再造成刺激。
    2.不能过度清洁皮肤。因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。
    3.卸妆、洁面必须分别进行,因为只有含油分的卸妆液才能彻底清除同属油性的化妆品。
    4.要用专用海绵辅助洗脸,让油腻的皮肤变得清爽。要把洁面液在手心揉搓出泡沫,再用海绵使泡沫增加;把海绵从脖子、嘴巴四周、下巴、脸颊、鼻梁等处顺序轻刷,最后用温水冲走泡沫,再用冷水拍脸。

• 用茶叶来敷效果可能不会理想,跟种类没有关系.
    好的茶树精油可以直接晚上涂在有痘的地方,消炎杀菌.不过预防大于治疗,长在皮肤表面的东西其实是身体内部出了问题在外的表现,所以你需要注意自己的饮食和休息.
    希望对你有所帮助.
  •   以下的方法值得参考哦!~~~
    1。用茶叶水(温热的)涂在痘印处。
    2。每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋。
    3。多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA,VC,VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它。
    4。
      早上起来空腹喝一杯蜂蜜水,然后早晚吃皮肤血毒丸。是同仁堂出的,很便宜才五六块钱一瓶。注意,配喝蜂蜜水效果才大啊! 5。多吃甚麼食物才能淡化暗?印呢? 維他命C食物,士多啤梨,奇?果含?O豐富維他命C,提子,西柚也是。 避免吃刺激及深色素的食物,例如咖啡,奶茶,木瓜。
      我建議由?鹊酵庵委??容^有效。可?用粗鹽在面上輕輕打轉地磨,約2分?,洗去。再按平日方法抹上爽膚水即可。 PS:个人认为,茶水最好用绿茶水,因为绿茶有消炎的作用。有DD的MM可以用绿茶水当爽肤水用,对DD很有效果呢!VA可以促进皮肤修复,增加弹性,VC,可以美白,说不定还可以淡化豆印呢。
      VE,可以防止氧化。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):