三点水旁边一个会着个什么字

全部答案

  •   【huì、kuai】
    浍1
    (1)

    huì
    (2)
    河名,浍河 [Huihe River]。
      源出河南省,流经安徽省北部,上游为东沙河和包河,在临涣汇合后,向东南流经固镇、边城,又向东流至五河县北与沱河汇合,最后流注洪泽湖。
    另见kuài
    浍2
    (1)

    kuài
    (2)
    (形声。
      从水,会声。(huì)本义:水名。也称浍河。源出河南省,流入安徽省) 田的排水沟 [water ditches in field]
    以浍写水。――《周礼·稻人》。注:“田尾去水大沟。”
    而深山卡谷之水,四面而出,沟渠浍川,十百相通。
      ――宋·王安石《上杜学士言开河书》
    另见huì
    浍1
    (浍)
    kuài ㄎㄨㄞˋ
    田间水沟:涓~(小流)。

    郑码:VOBZ,U:6D4D,GBK:E4AB
    笔画数:9,部首:氵,笔顺编号:441341154
    浍2
    (浍)
    huì ㄏㄨㄟˋ
    〔~河〕水名,源于中国河南省,流入安徽省。

    m***