我国的金融机构

我国的金融机构的框架图究竟是怎样的?

好评回答
    金融是指货币和资金的融通,金融机构是资金融通的中介机构。
    他是以中央银行为核心,商业银行为主体.各类银行和非银行的金融机构并存的体系。包括:中央银行,商业银行,专业银行,政策性银行,保险公司,信托投资公司,证券公司,信用合作社,租赁公司和一些民间的一些组织.
    银行体系:银监会-外管局/国有银行,股份制银行/
    证券体系:证监局/证券公司,上市公司,基金公司,期货公司,信托公司
    保险体系:保监局/保险公司
    其中中国人民银行具有其他金融进构没有的特殊性,中央银行是银行的银行,政府的银行,执行的银行。

    哥***

其他答案

  • 中国人民银行-银监会-外管局/国有银行,股份制银行/

    李***

  • 楼上的不要混淆概念,金融机构的函概范围太大,你说的只是一个方面,而且应该这样说:
    银行体系:银监会-外管局/国有银行,股份制银行/
    证券体系:证监局/证券公司,上市公司,基金公司,期货公司,信托公司
    保险体系:保监局/保险公司
    中国人民银行已经上升到政策制定的行政单位!

    周***