机油下降快是烧机油吗?

奥迪A4L,机油下降很快,但是没有蓝烟,是烧机油吗?

好评回答
    德国车本身的机油消耗量就比较大,尤其是带涡轮的,更需要高级机油来保证润滑,如果你长期低速行驶或者使用等级不够的机油,消耗大一点是正常的。烧机油的原因很多,暴力磨合,保养不当,油品质量不好,个人驾驶习惯,都会影响机油消耗量。如果你觉得自己的车烧机油了,判断标准有两方面,一是机油消耗量增加,二是无论凉车热车,排气都有蓝烟出现,符合这两条标准的,才能说是烧机油。

    韩***