I wake up every morning feeling tired. feeling 在句中什么意思,做什么成分?

I wake up every morning feeling tired.  feeling 在句中什么意思,做什么成分?

好评回答
    动名词短语做介词in 的宾语,表示“在做某事的过程中”,在以上搭配中,介词in 都可省略。另外,还可用介词“with +名词”替换in doing sth。
    I had much difficulty (in) finding his house.
    我费了很大劲才找到他家.
    We will have a lot of fun (in) learning English.
    在学英语过程中,我们会得到很多乐趣.
    He had many problems with his homework.
    他做作业遇到了很多问题.

    配***

其他答案

  • 我每天早上醒来,感觉疲倦。
    现在分词做伴随状语。表示主要动作(wake up) 发生的伴随情况。

    那***

  • 我每天早上醒来,感觉疲倦。
    feeling tired是现在分词做状语。

    嘴***

  • 现在分词做伴随状语

    喜***

  • 做状语啊
    英语中有一个大致的格式:主+谓+宾
    通常用来修饰主语的是定语,修饰谓语的是状语,而修饰宾语的则是补语
    掌握这个,就好分析了

    冯***