篮球爱好者都可以进来。

本人15岁,1.75m,70多kg(正在减肥)。打控球后卫,要注意些什么啊?我控球一般般,是不是需要加强。

全部答案

  • 你好,
    以下你需要注意:
    1。耐力
    作为在篮球场上的一名PG,你常常需要进行长时间的跑动,组织快攻或者进行挡拆配合。耐力是必须的。
    2.控球
    在你组织进攻时往往可能会面对对方多名队员的包夹,这时你就需要很好的控球能力来突破对方的包夹。
    3.传球
    PG作为场上的指挥官,作用是让比赛变的更简单。你在场上的主要目的不是得分而是传球,精确的传球能力是一名好PG的必须。
    4.大局观
    在场上组织时,你需要时刻知道你队员的位置以及跑动情况,还必须要有出手时的大心脏。
    希望我的回答能帮到你

    赵***