人真的可以通过修炼达到长生不老吗

好评回答
    科学已经证明,人类通过适当正确的锻炼是可以延长生命,但不会长生不老。
    另外:你提的问题,可能是对某些宗教旨意的误解。
    其实所有宗教讲究的都是追求精神层面的东西,物质世界对他们来说只不过是过眼云烟而已,是不值得留念的。何况一副臭皮囊,舍就舍了,有何不可呢?

    小***

其他答案

  • 当然可以。
    长生,不是不死;不老,包括生理和心理,而最关键的是心理(永葆青春)。宋美龄的驻颜有术想必是许多人都知道的吧?
    达到长生不老目的方法:修行,饮食疗法(食疗),药物疗法(药疗),运动疗法等等。
    当然,修行的最大收益在智慧。长生不老只是副产品而已(不必强求)。

    放***

  • 有生无不死。
    无生方无死。
    欲得无死,须证无生。
    无生无死,真性永恒。

    张***

  •   可以实现一定时期上的长生不老。但是,生、老、病、死是人生的普遍规律。只要是人,都会老,都会死,如同一块重石扔到水里后必然会下沉一样。
      世间上一切形形色色的事物,没有一样不是在刹那刹那之间迁流转变,没有一样是常住不变的。而一般人执著为“我”的身体,也是依烦恼业集、五蕴诸法所成,所以,“我”只是假名而已。生命为什么会流转?又如何流转呢?佛陀告诉我们,生命的流转起于“无明”,而流转的经过就是“十二因缘”(参见
      知道了上面的,我们都应该思考,怎么样在这有限的时间里圆满自己的德行,提高生命的品质,达到不生不死、无为安乐、解脱自在的涅??境界。

    不***

  • 有个唯一的办法:手断了换手,脚断了换脚,鞭用折了缝个牛鞭,脑子有毛病就换猪脑花,永远换下去,你就能在太阳系内保持150亿年的长生不老,要想还长点,你得换个恒星系呆

    幸***