冬天玻璃杯子倒热水的时候为什么会炸裂

全部答案

  • 热涨冷缩的原因

    段***

  • 热胀冷缩的原理呀。

    杨***

  • 温差太大时估计要裂

    還***

  • 是因为热胀冷缩和骤然内外温差过大的原因造成的。

    李***

  • 温差过大,导致玻璃结构变形,玻璃的延展性跟不上变形的度就会炸裂

    你***

  • 是热胀冷缩的原理造成的
    是热胀冷缩的原理造成的

    谁***

  • 初中物理知识:热涨冷缩。小时候记得家里买回来的玻璃杯子先煮一下再用。

    乔***

  • 内外温差太大,尤其是越冷的天越容易发生膨胀将被子胀裂,物理原理,只要先将被子预热一下然后再完全倒水就没问题。

    陈***

  • 玻璃杯会被开水烫破裂,原因是玻璃的不均匀膨胀造成的。在使用玻璃杯时要先把杯子在温水中浸一浸,再冲开水,或者先倒入少量开水,晃动玻璃杯,使玻璃杯内壁均匀受热,再倒满开水,这样就不容易发生爆裂了。再有玻璃容器愈薄,承受热水时就愈不容易破裂。

    愚***