"动心"与"动情"一样吗?

好评回答
    世上没有完全一样的东西.我自己认为动情应该比动心深了点.
     动心或许就是某个东西或某人的那这中吸引力或魅力而让你好奇及喜欢,不一定就是你值得付出去得到...
     动情就深了些吧.是你对他的深深的喜欢,甚至想急切的得到.是真正的付出...
     希望你能把握好自己,不要让自己后悔.爱真的需要勇气...
     加油噢~~~~

    年***

其他答案

  • 因果关系,有了动心,才有可能动情!

    牵***

  • 先"动心",后"动情",因果关系!

    怎***

  •   动心,广义词,指对人、事、物有所感觉,比如你对一位美女或帅哥产生好感、对一份工作产生兴趣、对一件摆在商店里的饰物比较喜欢,都是动心的表现。
      动情,专指对人,有两方面:1.亲情,指对亲戚朋友的深厚感情;2.爱情,对你所喜欢的人有一种发自内心的情感。

    y***

  •  我认为动心属于理性,动情属于感性.
     动心可能是对一个人,可能人一生只对一个人动心.
     动情,可能在某个时刻,某个人,突然生出的一种情愫!

    h***

  • “动心”和“动情”就像“感觉”和“感情”可以一起并论
    不动心那会来的情呢?动心:就是一种情不自禁的为你动了心然后产生了感情。感觉就是等于放电一样,心里说不清男女之间的那种感觉。感觉比感情更重要。动心比动情更重要。

    我***