如何采取有针对性的措施,继续加大两清工作

全部答案

  •   为加快转变政府职能,深化行政体制改革,优化政务服务环境,促进我县域经济社会科学发展、加快发展,根据国家、省、市、县有关规定,按照简政放权的要求,对照本我县行政审批项目变动情况,攀枝花市盐边县政务服务中心认真组织开展了行政审批项目和行政权力的清理工作。

    一是摸清权力“家底”。按照国务院简政放权的要求,盐边县政务服务中心我中心在今年年初对全县行政审批事项进行再清理,反复研究行政审批项目提交的附件,没有法律依据的,一律取消;保留的行政审批项目由政务中心一个窗口对外。
    二是亮出权力清单。
      在对行政审批项目清理后,公开行政审批项目实施条件、实施程序、需提交的材料、收费事项等力度,确保每个权力程序和权力合法,同时做到行政审批过程公开、透明,防止暗箱操作与私下勾兑行为,从而影响公平公正实现,制造钱权交易腐败现象。唯有做到行政审批过程公开,让权力运行过程受到有效的监督,才会有利于减少有损公平公正与腐败现象的发生。

    三是兑现服务承诺。在为全力打造阳光政府的今天,盐边县政务服务中心各窗口按照中心七大服务制度(预约服务制度、延时服务制度、上门服务制度、服务代办制度、并联审批制度、服务指导制度、联合办证制度)兑现服务承诺,提高政务服务水平,践行党的群众路线,维护了群众的根本利益。
      同时,我中心对不作为、乱作为现象制定严惩措施,还注重听取百姓的意见,为老百姓排忧解难等,为优化我县政务环境、打造阳光政府做出自己应有的努力。

    可***