美化环境手抄报资料,急需

全部答案

  •   美化环境
    一、教学目标 :
    使学生懂得美化环境对人类生活与健康的好处,培养学生从小就养成爱护花草树木的良好品德。
    二、教学难点:培养学生爱护花木的意识。
    三、教学重点:培养学生自觉爱护花木,并且为创造一个优美的环境多做好事。

    四、教学课时: 1课时
    五、教学用具: 人体肺部器官模型
    六、教学过程:
    一。引导语
    绿色的植物,万紫千红的花朵能陶冶人的情操,给人们增添无限的生活乐趣,有益与身心健康。
      因此,人们在紧张的劳动之后都喜欢到大树下,或者到公园,在花坛的周围休息一会儿,或散步漫游,谈笑风生,以消除大脑的疲劳就是这个道理。
    二 绿化环境的好处。
    (1)植物的绿叶是天然的氧气制造厂。
    (2)绿化环境可以调节空气的温度,如草坪可吸收太阳辐射热的70%,夏天柏油路面的温度为30—40C,草地则为22---24C 。
      同时又能降低风速,增加空气的湿度,减少灰尘。见小环境中的噪音杀灭细菌和结核杆菌、伤寒杆菌等许多病菌的作用。
    (3)绿色保护视力,减少眼病的作用植物有。植物能吸收太阳光中对眼睛有损害的紫外线,而且能反射最适宜于视网膜的绿色光,人在森林中对光的反应比在城市里敏感。

    (4)树木有一个庞大的根系,根系所占的体积往往超过地上植物茎叶体积的10倍,它可以防止水土流失,保护江河堤岸。在沙漠地带有固定流沙保分水风的作用。
    (5)当人们步入蝴蝶飞舞、鸟语化香、五彩缤纷的花海环境中时,常使人心旷神怡。

    花的自然香味是植物分泌的有挥发性的物质。经测试发现,在充满花香的环境中,微生物的含量比其他的地方要少1/3。
    三、教学建议
    1 学生先阅读课文。
    2 老师找一些挂图,让学生认识这些花的名 称、特点以及他们对人们生活健康的作用。

    3 讲解课文。
    四、效果检查
    1 检查学生在实际生活当中是否做到爱护花草树
    木,校园中的花木、教室中的美化设置无损 坏。
    2 奖励或表扬经常爱护花草树木、并能积极为美化环境做好事的学生。

    杨***