关于通讯费

通讯费是不是每人可提取300元,但我公司老总的我没提通讯费,别的管理人员我提了.这样没关系吧.除了通讯费,还有哪些费用不在计税工资范围.

好评回答
    关于通讯费的账务处理要注意几点:
    1、年初要编制清单报主管税务部门(企业得税)备案;
    2、通讯费补贴的标准是:企业高层500元/月,其他员工300元/月;可以发现金也可以凭发票报销。
    3、通讯费在税务上有优惠:一方面可以不计入个人收入,不用交纳个人所得税;另一方面也可以不计入企业的计税工资总额,不用作所得税纳税调整。
    4、通讯费可以直接记入营业费用或管理费用。

    董***

其他答案

  • 发"现金"的话,要计个人所得税.

    燕***

  •    关于通讯费列支问题。纳税人发生的通讯费用支出,允许在税前据实扣除。企业对职工办公通讯费用实行实报实销办法的,允许据实在企业所得税前扣除。企业对职工办公通讯费用实行实行包干办法的,发生的通讯费用人均在50元以内(含50元)的,允许在企业所得税前扣除。另外,现行计税工资人均月扣除最高额为960元。

    想***