什么是限度样板

什么是限度样板?

全部答案

  • 限度样品是买卖双方用来具体判定某一无法量化(或不易量化)的质量特性(Quality Characteristic)的最低要求标准,一般都是用实体物件作为买卖双方最后决定质量要求是否合格(Go-No go)的基准。
    有些产品的质量特性要求是无法用文字、数据或者其它的方式来具体描述的,比如说:加工件上的光泽度、粗糙度、毛边、刮痕;CRT幕面上荧光粉的色混杂程度;皮革上的疤痕;电镀后色泽的均匀度;在额定电流下LED亮度等。为避免买卖双方对产品质量要求有认知上的差异,就需要双方定义一个实体的限度样品,作为交货质量合格与否的判断依据。将交货质量与限度样品比对后,在此标准之内可以允收;反之,超过限度标准就拒收不用。

    张***