Help!!!

什么是状语!状语从句是怎样一个概念!状语从句和定语从句有什么相同和不同之处!

好评回答
      这个……网上一搜就一大片了吧,另外看看参考书也会有详解的。
    我就说说我的理解吧:
    简单的说,『状语』就是表明对象的时间、地点、条件、让步、比较、目的、结果、方式的状态的语句。
    『状语』可以是一个词(eg。immediately),一个短语(eg。
      the moment……),也可以是一个句子。 句子的话就是『状语从句』了。说白了它怎么也跳不出起到状语作用的框架。 要说状语从句和定语从句间的相同之处,我想除了『都是句子中的成分』之外就没有了。 如果你觉得它们间相似可能是因为它们的关联词看上去好像差不多。
      实际上要是看看参考书的话,它们间的差别还是相当大的。 而且,状语从句的应用范围要比定语从句大得多,关联词也多得多,要按照上面说的『时间、地点……』分别学习记忆才行。 如果要掌握它们的『不同之处』,就分别从它们的关联词入手吧,这是学习从句的关键和要点。
       (我相信你一定有相关的语法书什么的,上面都是整理好的精华,不是乍看上去杂乱无章的一团,认真看吧^-^) 再说一定是从网上抄下来的了……。

    李***

其他答案

  • 状语从句是句子中修饰谓语、定语或者全句以及做表语的句子。显副词词性,起副词作用。

    F***

  • 其实状语就是描述状态的词汇,一般用副词来做状语,状语从句即副词从句;而定语从句即形容词从句,建议你读读亚历山大编的《郎文英语语法》一书,就会更加清楚的了。

    宋***