如何从个人问题上升为公共政策问题呢?

全部答案

  • 公共政策问题的认定
    1、公共政策问题认定的主体——有关公共组织和政府。
    2、政策议程:是指有关公共问题受到政府及公共组织的高度重视并被正式纳入其政策讨论和被确定为予以解决的政策问题的过程。 系统议程(公众议程):指政治系统正式讨论和认定有关公共政策问题的过程。 政府议程(正式议程):指政府组织正式讨论和认定有关公共政策问题的过程。 实质性议程:是指认定哪些影响深远和潜在意义重大的政策问题的议程 抽象性议程:指一些政策问题虽然属象征性的,但也会引起社会和决策者政治上的关注的议程。
    3、系统议程和政府议程的主要区别(235):抽象——具体;提出——认定;众说纷纭、未必涉及解决方案——确定、涉及解决方案

    卡***