关于拜佛的一些讲究

我想去拜下佛,为自己也为朋友许愿。前提,本人心很诚的。
如果在北京,有什么好推荐的地方吗?
另外拜佛有什么讲究吗,例如穿什么衣服,什么时间,有什么忌讳的地方吗?
谢谢!

全部答案

  • 我来回答啊,如果在北京,去庸和宫是最好的了,其次是八大处,再者是谭柘寺,都行,香火都很旺的。
    拜佛的讲究要深说可就多了,但没必要那样的,心诚则灵,穿的衣服要干净整洁,一般来说是这样,在烧香拜佛的前一天晚上要洗个澡,(当然现在条件很好了,不烧香也是天天洗的),
    一般在每个月的阴历初一,十五是烧香拜佛的好日子,
    忌讳的嘛,没什么,去的时候不要持刀啊什么的凶器,如果你带零食的话最好是素食喽,当然一般寺院里到中午是都是有斋饭的,去吃碗斋饭感受一下,回让你体会佛祖更深的,
    再有,你会不会磕头啊,不会也没关系,看着别人怎么拜,你多学一下就好了,一会生,两会熟,但最基本的要记住:磕3个哦!!
    阿弥陀佛

    x***