2014年南非世界杯都有哪些球队?

全部答案

  • 截至9月7日凌晨,南非世界杯32强已经产生8强:分别是巴西、荷兰、加纳、澳大利亚、韩国、朝鲜和日本,再加上东道主南非

    艾***

  • 亲、2010是南非世界杯、2014是巴西世界杯,现在都在进行各地的2014巴西世界杯预选赛,争夺世界杯决赛圈的36个席位。

    g***

  • 拜托,你是从火星来的吗?2014年是巴西世界杯!!!另外现在正在进行世界杯预选赛,32强唯一没有疑问的就是东道主巴西队,其余的还没定呢!!!

    姚***

  • 澳大利亚、日本、韩国、朝鲜、新西兰、荷兰、西班牙、英格兰、塞尔维亚、意大利、丹麦、德国、斯洛伐克、瑞士、希腊、葡萄牙、斯洛文尼亚、法国、墨西哥、美国、洪都拉斯、巴西、巴拉圭、智利、阿根廷、乌拉圭、南非、加纳、科特迪瓦、喀麦隆、尼日利亚、阿尔及利亚

    张***

  • A组 南非 墨西哥 乌拉圭 法国 B组 阿根廷 尼日利亚 韩国 希腊 C组 英格兰 美国 阿尔及利亚 斯洛文尼亚 D组 德国 澳大利亚 塞尔维亚 加纳 E组 荷兰 丹麦 日本 喀麦隆 F组 意大利 巴拉圭 新西兰 斯洛伐克 G组 巴西 朝鲜 科特迪瓦 葡萄牙 H组 西班牙 瑞士 洪都拉斯 智利

    走***

  • 亚洲:日本 韩国 朝鲜 澳大利亚
    大洋洲:新西兰
    非洲:南非(东道主) 加纳队 科特迪瓦 尼日利亚 喀麦隆 阿尔及利亚
    欧洲:荷兰 英格兰 西班牙 德国 丹麦 塞尔维亚 瑞士 意大利 斯洛伐克 法国 葡萄牙 希腊 斯洛文尼亚
    南美:巴西 巴拉圭 智利 阿根廷 乌拉圭
    中北美洲及加勒比海:美国 墨西哥 洪都拉斯

    在***

  • 2014年争夺巴西世界杯参赛资格的预选赛。预选赛将分为欧洲区、南美区、中北美及加勒比地区、亚洲区、非洲区、大洋洲区6个大区进行,争夺进入巴西世界杯的31个名额(东道主巴西自动入围)。亚洲区的赛制现已基本确定,2014年亚洲区预选赛将分为4个阶段,第一、二阶段和南非世界杯的亚洲区预选赛规则基本相同,包括中国等球队将抽签参加一对一的资格赛,将有20支球队参加第三阶段赛事。

    幸***

  •   南非世界杯是2010年的,2014年是巴西世界杯。

    A组球队
    A1-南非   A2-墨西哥   A3-乌拉圭   A4-法国
    B组球队
    B1-阿根廷   B2-尼日利亚   B3-韩国   B4-希腊
    C组球队
    C1-英格兰   C2-美国   C3-阿尔及利亚   C4-斯洛文尼亚
    D组球队
    D1-德国   D2-澳大利亚   D3-塞尔维亚   D4-加纳
    E组赛程
    E1-荷兰   E2-丹麦   E3-日本   E4-喀麦隆
    F组球队
    F1-意大利   F2-巴拉圭   F3-新西兰   F4-斯洛伐克
    G组球队
    G1-巴西   G2-朝鲜   G3-科特迪瓦   G4-葡萄牙
    H组球队
    H1-西班牙   H2-瑞士   H3-洪都拉斯   H4-智利。

    做***

  •   博拉·米卢蒂诺维奇Bora Milutinovic,1944年生于南斯拉夫巴斯塔,足球队教练,米卢是历史上唯一一位连续4届带领不同国家的国家队打入世界杯16强的主教练。
       执教生涯 1983-1986年任墨西哥队主教练,1986年世界杯赛上,率墨西哥队历史性首次打入八强 1989年10月起任哥斯达黎加队主教练,率领这支由业余球员组成的弱旅首次打入世界杯决赛圈 1990年6月,在意大利世界杯赛上,率哥斯达黎加队击败瑞典和苏格兰等强队,一举打入16强 1994年,在美国世界杯赛上,率领美国队首次打入16强 1996年1月,在美国举行的第3届中北美和加勒比"金杯赛"上,率墨西哥队以不失一球的战绩蝉联冠军 1998年6月,在法国世界杯赛上,率尼日利亚队打入16强 2000年执教中国国家男子足球队,在2001年10月7日率领中国队从亚洲预选赛中出线进入世界杯决赛圈,一圆中国足球44年来冲进世界杯的梦想 2002年6月,米卢率领中国队在世界杯小组赛上三战全败,未进一球,随后离开中国队 2003-2004年 洪都拉斯国家队 2004-2005年 卡塔尔冠军阿尔萨德队 2006-2007年 牙买加国家队 2009年4月-2009年6月 伊拉克国家队。

    超***

  •   亚足联执委会第八次会议敲定了2014年巴西世界杯亚洲区外围赛的组织原则。除进军南非世界杯的日本、韩国、澳大利亚、朝鲜外,包括中国在内的所有球队都将从第一阶段的预选赛打起,时间从2010年10月份开始。
      2014年亚洲区预选赛将分为4个阶段,第一、二阶段和南非世界杯的亚洲区预选赛规则基本相同,包括中国等球队将抽签参加一对一的资格赛,将有20支球队参加第三阶段赛事。

      第三阶段分为5个小组进行,其中日本、韩国、澳大利亚、朝鲜和一支大洲季后赛球队成为种子队,这支大洲季后赛球队很有可能是大洋洲冠军新西兰队和南美或者北美洲的季后赛资格球队胜者。一共有25支球队分为5个小组,每组前两名获得参加十强赛资格。
      第四阶段十强赛分为两个小组,每个小组5支球队。最终的出线名额国际足联将依据南非世界杯亚洲球队的表现来定夺。
      第一阶段比赛从2010年10月份开始,第二阶段于2011年3月26日和2011年3月30日进行,第三阶段从2011年6月到2012年6月,第四阶段比赛时间从2012年9月到2013年6月。

      按亚足联的竞赛规则,目前南非世界杯预选赛中获得前六名的队伍将直接参加巴西世界杯预选赛第三阶段比赛。这就是说,目前十强赛中两个小组各自前三名的队伍将在前两个阶段比赛中轮空。而没有出线的四支队伍,将和其他球队一起从第一阶段淘汰赛打起。
      这四队加上无缘十强赛的排名靠前16位的总共20支队伍,将在2014年世界杯亚洲区预选赛中成为第一阶段比赛的种子队,与后20名队伍,在2010年10月13日、11月17日进行主客场制淘汰赛,产生20个胜者进入第二阶段比赛。
      从亚洲其他36队的排名情况来看,中国队在这一阶段比赛中的对手最强的也就是现在由霍顿所率领的印度队以及马来西亚队,其他球队尚不足以对中国队构成威胁。

      2011年3月26日和30日将进行第二阶段淘汰赛,按亚足联规程安排,排名靠前十位的球队将成为种子队,然后进行混和抽签。这样,目前征战南非世界杯亚洲区十强赛的4支成绩靠后的队伍,加上今年上半年20强赛中小组未出线的6支成绩最好的队伍将成为种子队。
      中国队以积6分勉强排名第九,于是还可以当一回“种子”。可能遇到的对手包括科威特队、泰国队、土库曼队、黎巴嫩队、塔吉克队、也门队、中国香港队、印尼队、吉尔吉斯队、马尔代夫队等
      到目前为止,整个巴西世界杯预选赛的一些细节尚未披露。
      如果巴西世界杯预选赛第一、第二阶段比赛的分组抽签仪式沿用此次南非世界杯预选赛的办法,即只是进行第一阶段比赛的抽签,第二阶段比赛的对阵形式按照最强对最弱的方式,即参加比赛排名最高的队伍与批名最后的队伍对阵如7vs26、8vs25等依此类推,则批名第12位的中国队有可能排名第18位的泰国队。
      尽管中国队曾在德国世界杯预选赛中因进球数少一个而被科威特队淘汰,朱广沪也曾在2007年亚洲杯赛之前率队0比1输给泰国队,但整体而言,这个阶段的对手兵不算强,中国队最终闯过这一关、进入第三阶段16强赛的希望还是很大的。
      预计第一阶段的分组抽签将于2010年上半年进行。

    H***