樱树有哪些特点

全部答案

  •   樱树?应该是樱花树吧叶子上有锯齿,叶柄处有两个红色的腺点,树皮呈现红铜的金属色和银白色,还算光滑,樱花有重瓣和单瓣的,先花后叶,花开时很壮观,满树的团团簇簇,但我喜欢樱花落的时候,大片大片的,樱花的叶子还有些发红,樱桃在五月会长出红色的小果子,桃叶子狭长,品种较多,你只记得叶子狭长就好了,因为有的树皮也会是红铜色如山桃,还有很多重瓣的,如碧桃……
    日本樱花 蔷薇科李属
    落叶乔木。
      高5-25米。树皮暗栗褐色,光滑而有光泽,具横纹。小枝无毛。叶卵形至卵状椭圆形,边缘具芒齿,两面无毛。伞房状或总状花序,花白色或淡粉红色。花期4月-5月。棱果球形,黑色,7月果熟。原产日本。喜光,喜深厚肥沃、排水良好的土壤,不耐盐碱土。喜空气湿润的环境,但忌积水低洼地。
      有一定的耐寒力。根系较浅。
    周恩来曾在早年作诗赞:“樱花红陌上,柳叶绿池边。燕子声声里,相思又一年。”樱树即系樱花树。。
    日本樱花 蔷薇科李属
    落叶乔木。
    高5-25米。

    树皮暗栗褐色,光滑而有光泽,具横纹。小枝无毛。叶卵形至卵状椭圆形,边缘具芒齿,两面无毛。伞房状或总状花序,花白色或淡粉红色。
    花期4月-5月。
    棱果球形,黑色,
    7月果熟。
      原产日本。
    喜光,喜深厚肥沃、排水良好的土壤,不耐盐碱土。喜空气湿润的环境,但忌积水低洼地。有一定的耐寒力。根系较浅。

    王***