树樱苗是怎么培育的

全部答案

  •   樱树,别名山樱花树、福岛樱树、尾叶樱树,蔷薇科樱属。树冠椭圆形;叶片多卵形,边缘加重呈芒状。伞房状总状花序,小花有红、白、粉红、黄等色,4--5月与叶同放;核果。喜阳,较耐寒,要求上壤酸性,PH5。5~6。 5为佳,根系较浅,不耐水湿和烟害。

         常用嫁接繁殖,也可用扦插、播种和压条等繁殖。
      一、嫁接繁殖。可用当地适应性强的单瓣樱花、樱花、樱挑、山樱桃作砧木,枝接(切接、腹接)、芽接或根接均可。嫁接部位上可分为低接和高接两种,一般应尽可能地低接,在根颈部上5~8cm部位,多适用于砧木较小的嫁接,因接后定植时,其接口部位常需埋人土中,以利于接穗处萌发新根。
      高接即常说的高接换头。嫁接部位较高,多适用于砧木较大的嫁接。
      二、扦插繁殖春季用硬枝扦插或夏季用嫩枝扦插,插后20 - 30天可生根。
      三、播种繁殖7月果熟后。采回堆沤、捣烂,后用水漂洗使果肉与种子分离,取出种子阴干,沙藏至翌年春播种,发芽率可达80%。

      四、压条繁殖樱花常自根际发生萌桑条·可用堆土法进行繁殖。于早春在萌。条处培土,翌年早春即可掘起带根的萌蘖条分栽。先端,疏剪侧枝上的中长枝。回缩更新时,老枝粗度应在3cm以内。冬季修去枯枝及从地面上长出的小枝,及时剪去丛枝并烧掉。

    落***