猫头鹰与鹰有什么区别?

全部答案

  •   撇开昼夜习性不同的问题以及体积大小不同的问题不说,单从其力量、速度、观察能力、狩猎形式和狩猎范围来分析。按体重、体积大小、所处环境相同,排除昼夜问题来算。鹰和猫头鹰的力量大小、速度快慢应该都是差不多的。而观察能力,鹰视觉略胜猫头鹰、听觉不如猫头鹰,从攻防角度来说互相制衡不分伯仲。
      最主要的差异应该存在于进攻形式和可进攻范围,谁形式丰富、范围广,谁就更有主动权更有优势。相信看过动物世界的人都知道,鹰的进攻手段主要有扑、空中缠斗,猫头鹰则主要以扑为主。而行动范围鹰从低空到高空都可,猫头鹰则基本在低空范围活动。由此两点来看,鹰的作战能力和作战范围要比猫头鹰更具优势。
      两者的感觉更像是轰炸机和战斗机的区别,猫头鹰的攻击主要是在低空向地面进攻,鹰不仅如此还可进行空中进攻和搏斗。
    所以通过以上几点来看,鹰在规定的条件下会比猫头鹰更具战斗力。但如果放到实际情况来说,就不一定了,必定各自都是为了适应特定领域而进化的。
      在自己的生活领域内应该都是非常厉害的。而且品种多样,大小相差巨大的也不少,因此也很难进行客观比较的。

    触***

  • 猫头鹰一般是夜间活动,吃老鼠较多,鹰是白天活动,吃的东西比较多,长得也不一样。

    爱***