锦鲤用什么喂?我刚买回来的锦鲤不吃..

锦鲤用什么喂?我刚买回来的锦鲤不吃.. 1块钱的鱼食... 之前的锦鲤吃,现在买的锦鲤比较大点...

好评回答
    在投喂锦鲤的饲料时,必须定时、定量投喂,投喂不足时,鱼体会衰弱,抵抗力就会下降,容易患各种疾病。即使不得病,鱼体也会明显发胖,失去其优美刚健的流线形体形,影响观赏效果。因此,锦鲤的体形、体色与平时饲料投喂量的控制与掌握是密切相关的,而锦鲤的食欲以及生长状况等与水体环境又是密切相关的,水体环境舒适了,水温适宜时,可以适当多喂些饮料,鱼的生长速度就会加快。因此,在春、秋季鱼体快速生长期,可以适当增加饲料的投喂量,这是锦鲤生长的黄金季节。另外,在此阶段可适当增加些天然饲料,如红血虫、水蚯蚓等,以调节鱼的食欲。

    刘***

其他答案

  • 刚买的鱼不要喂,两天后再喂,慢慢就吃了,不要急
    观察几天,什么牌子的都可以。

    l***

  • 不同的鱼食是需要一个适应的过程。先不要喂。等鱼饿得很时,先少量投食,慢慢鱼适应新鱼食后就会开口吃食了。鱼在食养过程中不要轻易更换鱼食。

    无***

  • 虫干,虾干什么的比较好

    李***

  • 这位朋友好
    刚买回来的锦鲤是不吃食的,要有一个适应过程
    可以改天再喂或隔两?三天在喂试试

    我***