怎么改变数码相机相片的大小?

好评回答
    相机的菜单里面可以选择,不同品牌相机可能显示为"大小'" 像素' ‘分辨率”,等等,数值显示为320*240  ,1024*726或1M ,5M等等相机品牌不同显示也不同。

    2***

其他答案

  • 要改变数码照片的大小,可以使用图像编辑软件来完成。这类软件可以到网上下载,如光影魔术手、ACDSee等(目前有不少电脑,在装机时就安装了此类应用软件的)。

    点***

  • 1。在拍摄时控制相片大小,一般数码相机都有“菜单”或是Munu键,有相应菜单可供选择,如1024x768,1600x1200,3872x2592等,或是以其他形式标示,如小、中、大,Jepg,Jepg + Raw等,楼上几位网友已经说得很详细。
    2。对已经摄制好的照片,可以使用相机随带或是电脑中原有的图片处理程序调节尺寸、适当剪裁取舍。
    3。以上是指照片尺幅(像素)的大小。如果是想控制文件大小,有的数码相机可以选择照片质量,如一般或是普通、精细等,或是Nomal,Fine之类。另,选择Raw比选择Jepg文件要大不少。
    建议如有说明书可以参照一下,如无说明书,可以在网上找一下相机厂商的网址,下载一份说明书。

    流***

  • 有些DC机不能调整像素大小,只能以一种格式拍摄。
    大部分DC机可以调整像素大小:设置成经济、普通、精细、超精细、RAW等格式,所拍照片文件由小到大。

    老***