柳州有哪几个好玩的地方

全部答案

  •   市内大小公园十余个,主要景点有纪念唐代柳州刺史柳宗元的柳侯公园,湖光山色秀丽,具有浓郁的少数民族风情的龙潭公园,传说歌仙刘三姐骑鱼上天的鱼峰公园,以岩溶洞景为主,瑰丽神奇的都乐公园,集游乐文化和科普文化为一体的雀山公园,有“柳州外滩”之称的江滨公园,于现塔文化历史,具有宗教文化色彩的蟠龙山公园,中国第一座洞穴博物馆白莲洞和休闲度假胜地大桥、洛维观光农业旅游区等等。

    “柳州石玩天下奇”。柳州拥有目前全国唯一的奇石园-箭盘山奇石园,三个石玩专业精品馆-八桂奇石馆、鱼峰公园石玩精品馆和柳侯公园盆景园石玩馆。马鞍山下的石玩市场,让你充分领略大自然的神奇魅力。

    柳州附近还有“世界瑶族第一乡”金秀的圣塘山万亩变色杜鹃,融水苗寨元宝山的原始森林和贝江风光,侗寨的古建筑风雨桥和鼓楼,象州四季如春的花池温泉,融安大洲的民族度假村,宜州下枧河壮乡风情等让你惊汉不已的旅游风光;其少数民族的民俗如“山歌会”、三月三”、“抢花炮”、“赛芦笙”、“斗马”等将会使您耳目一新!。

    借***