光盘的哪一边不能有划痕

全部答案

  • 亮的那边一定不能有。

    曹***

  • 最内圈,那是O磁道。

    叶***

  • 好像是反面。白色的那面

    张***

  • 亮面呗 现在用光盘太少了

    熊***

  • 背面~ 特别光滑哪面~!

    罗***

  • 亮的一面,磨了会出现光盘内容丢失

    w***

  • 底部光滑的的那面,你仔细看会看到有 刻录过的数据痕迹。

    一***

  • 原则上两边都不能有,特别是CD-R,属于单层的,有图案面比光面更加重要,DVD-R是双层的,光面重要。

    陈***

  • 这样看你是什么光盘  一般情况下 正面是带印刷的 反面是不带印刷的 理论上反面是不能有划痕的,会影响读碟。 但正面划痕如果太深,也会有一定影响。 光碟如果储存了重要资料,还是要妥善保管好

    陈***

  • 看着上面广告最少的,文字最少的,两面对比起来金属颜色最亮的那一面不能有划痕.
    一般不能有划痕的那一面肯定是最干净的那一面,都知道要从那一面读取数据.所以那一面肯是直观上最干净的,没有印刷内容,即便有也要刻在或者印在光盘的最边上.
    如果是双面的光盘,呵呵也就不会有这问题了吧 ,哈哈哈哈哈

    喜***