后庭花究竟是什么花?

后庭花究竟是什么花?是菊花吗…?求解!

好评回答
    植物后庭花
    简介
      海州常山属马鞭草科植物。也叫臭梧桐。喜光、稍耐阴、喜湿润肥沃壤土,较耐旱,适应性强,有一定耐寒性,忌低洼积水,耐盐碱性较强。极少病虫害,易于管理。 落叶灌木或小乔木,高达8m。幼枝、叶柄、花序轴少有黄褐色柔毛。单叶对生。卵形至椭圆形,全缘或有微波状齿,长5~16cm。伞房状聚伞花序顶生或腋生,长8~18cm,花萼紫红色,5裂几达基部;花冠白色或带粉红色,筒细长,顶端5裂,花丝和花药同伸出花冠歪。核桃近球形,包于宿存花萼内,熟时蓝紫色。花形奇特美丽,花期长,果实色彩鲜艳,是优良的秋季观花、观果树种,宜配置于庭院、山坡、水边、堤岸、悬崖、石隙及林下。中国华北、华东、中南、西南各省区。朝鲜半岛、日本、菲律宾也有分布。

    马***

其他答案

  • 以前是指曲,现在多指菊花。。

    匿名

  • 是的,你很聪明~~~竟让你答对了。。。

    李***

  • 应该是菊花吧

    解***

  • 。。。后庭花是一首淫词荡曲,所以那会说隔江犹唱后庭花,意思是都亡国了还有闲心唱这种歌。。。但是呢,后庭本来就可以指后面的出口或者入口,后庭花就是文雅的称呼了,名声与含义没什么关系

    烂***