现在大家都说燕窝是假的,真的吗?

前段时间都说燕窝是假的,不可以吃,真的有那么多的假的吗,那真的又要去哪里买呢?

好评回答
    真的假的要自己去了解才知道,现在什么东西都有真假,关键在于自己懂得如何去分辨。以下教你如何选购纯正的燕窝:
      看--真正的燕窝结构是丝状,纤维很明晰,对着光看呈半透明状,燕盞不厚重,而加胶处理过的燕窝则表面会很光滑,纤维粘连,甚至成片状,放在阳光或灯光下还会微微反光,燕盞厚实。
      闻--纯正的燕窝是没有浓烈气味的,但是加料燕窝会散发出化学味道,以及发霉的味道。假燕窝更是会有鱼腥味或油腻味道。
      泡--取一小块燕窝以水浸泡。纯正燕窝半小时就会泡开,碗内的水仍然清澈,燕窝丝条清晰,有弹性,但加料燕窝由于加了胶,纤维已经钙化,所以泡几个小时都没法彻底泡开,水发黄,而且纤维成一股一股的,摸起来木感,硬而涩,还会散发出浓浓的化学味道。
      炖--纯正的燕窝炖好后呈半透明状,丝条仍然清晰,闻起来有一股蛋清味,口感滑嫩,但加料燕窝炖后却成糊状,碗内仍然有细微的杂毛点,口感较硬。

    高***

其他答案

  •   您家的燕窝是真的吗?
    您是否有真假难辨的燕窝? 觉得丢也不是,吃又不敢? 现在您不必再为这些小事烦恼,让融道燕窝国际连锁机构为您解除困恼。
      不管您的燕窝发霉或变质,只要您把家里的燕窝拿到融道燕窝会所, 融道燕窝会非常乐意为阁下鉴别真假燕窝、优劣燕窝,并免费为您改善有问题的燕窝(最大限度去除食用胶等化学物质)。
      让您可以放心食用。您也可预约参与人工手洗,亲自体验鉴别燕窝的真假,同时有资深燕道师现场讲解至纯至真燕窝的养生功效。让您10分钟成为一位燕窝美食专家。 如何鉴别真假燕窝 相信大家在网络上查阅过不少燕窝的相关知识,是否总觉得越看越乱?因为对于燕窝的传说每个人的说法不一,所以就给燕窝蒙上了一层神秘的面纱。
      但令人可笑的是,有的人本身对燕窝就是一知半解,却在网络上大势宣传教人鉴别真假燕窝,甚至有的明明错得很离谱,但妄自添加了一些看似有哲理性的评论就使很多人相信了……这就是因为真正接触和研究燕窝的行家不多,才导致了这些鱼目混珠的情况。因此,怎样才能真正地鉴别燕窝呢? 答案是要先从燕窝的原料开始。
       燕窝,顾名思义,即是燕子做的窝。通常,燕窝原料里面多多少少都有燕子身上脱落的毛和其他杂质。因为燕子做窝的时候,身上的毛会脱落而黏在燕窝里。所以我们吃燕窝之前一定要把燕窝里的毛和杂质清除干净才能吃。而燕窝里的毛和杂质有的比较大而有的却很微小,如果视力不是特别好,是很难将里面的微毛及细小杂质清除干净,即使把毛挑干净了,但也许已将原本一盏形态完整的燕窝破坏殆尽。
      随着社会的进步,现代人对吃燕窝的要求也越来越高,不但要求燕窝本身干净无杂质,更追求其外表形态完美。燕窝是纯天然的,不是人工制作出来的,所以每一盏燕窝的形状都是不一样的,如果要求形态达到完美,几乎是不可能的事。在印尼等燕窝产地,很多不法燕窝商为了把这种不可能变成可能,就将燕窝用化学制剂进行漂白,加胶、掺水、增重、甚至染色等不道德的加工手法对燕窝进行掺假,使得燕窝的外观看起来很完美,同时又降低了加工成本以谋取更多的经济利益。
       所以要掌握最好的鉴别方法就是要先亲自体验将燕窝原料通过融道独创的100%古法手洗加工,再经过自然风干,所获得的才是真正100%至纯燕窝干品,然后观察并对比其形状、结构、色泽、发头等,从而真正成为一位鉴别燕窝的行家高手。 ――――――――――――――――――――开创中国燕窝行业第一家100%古法手洗的历史先河 融道燕窝所用的原料都是从自己的近百间印尼燕屋直接采摘下来,即原料来源无经过其他渠道,保证了原料的至纯。
      而这些原料统一在中国福州进行100%传统古法人工手洗,人工手洗的整个过程是在一个全透明的无菌洗燕室里进行,可让每个消费者都能够看到加工的所有过程。这是目前中国燕窝行业第一家进行100%传统古法人工手洗加工方式。 融道燕窝坚持传统 “100%古法手洗”。
      每个洗燕师都经过严格的培训,每个洗燕师视力都在5。0以上,且每个洗燕师一天最多只能够洗三盏燕窝, 从而保证了杂质剔除率高达99%,并向所有消费者承诺:整个手洗过程,不添加任何化学制剂,绝对100%至纯。 融道燕窝因为不添加任何食用胶,所以对于外观品相方面也许不如市面上的其他燕窝那么完美,但是对于燕窝的纯度、营养价值以及养生功效,融道燕窝绝对保证是史无前例的至纯、至尊!——唯有最纯的燕窝才能达到真正的养生功效!。
       融道燕窝的干度可达到99%,这是目前世界上所能达到的最干程度的燕窝。因此融道燕窝的产品可以常温保存3年,且无须存放在冰箱也绝对不会发霉变质。 此外,融道燕窝从不销售任何血燕。因为真正的血燕在印尼一年出产量还达不到10公斤。但令人震惊的是,在中国每个月都有几吨的血燕在市场上销售!!! 融道燕窝是印尼华侨何氏家族在中国大陆投资创办,公司有20多年的燕窝行业跨国经营经验,在占世界燕窝生产总量80%以上的印尼拥有燕屋近百间,并数年雄居全球最大燕窝采购商和批发商之位。
      “融道”为本公司燕窝产品注册商标,寓“融祥贵,品燕道”之意。上世纪80年代,何氏家族在印尼延续并革新了传统燕窝加工技术,该项技术对印尼本地的经济发展和金丝燕的保护起到了深远的影响,奠定了印尼华人在燕窝加工行业的领导地位。 。

    刘***

  • 出产国都说他们没有那么多的燕窝,你说呢

    蒋***

  • 可以请专家鉴别

    桂***

  • 据说80%的市场所售燕窝均为假货,估计那20%的真的也不是我们小民能吃上的了,有钱也难买到啊

    S***