汽车

我买了一辆1.3排量长安奔奔,跑了3000公里后,有一次涉深水驾驶50米,但未熄火,请问这样驾驶对车有无损害?若有是哪些损害?

好评回答

其他答案

  • 50米,奔奔还能当潜艇用!

    M***

  • 对于家轿而言,当积水深度超过20厘米,建议不要涉水行驶。
    如果由进排气口比较低,水会从排气管倒吸进入发动机,造成熄火。
    通过涉水路面,应挂低挡、慢速、不换挡通过。不要“收油”,因为“收油”时,原本加油时向外排气的管道会产生强大吸力,将水倒吸进入发动机。如果车子在进水后又行驶一段距离,容易造成气门挺杆、活塞曲柄发生弯曲变形。水的可压缩性很差,水进入气缸后,活塞压缩不了水,导致气门、活塞连杆、曲柄运转时受力过大。如果转速偏高,很容易造成损伤,严重的还会损害缸体。
    到店里查一下是否进水,如果没有,那就OK.

    你***