有关科学和科幻的作文?你懂吗?

全部答案

  •   世界末日
    在23世纪最后的一年里,谁也没想到将会有一场突如其来的大灾难-世界末日。而地球人只是在忙于自己的种种事务,并没有想到真正的灾难要降临了。
    最初,地质学家提出了地球将会有一场翻天覆地的变化。
      但是地球人并没有认同,他们坚信自己生活的家园多么美好。地球人一日复一日的在地球上生活着。终于在几天内,那个可怕的预言变为了现实······
    第一天,大风不停的刮着,好像在暗示着什么。树枝被风折断飞卷在空中甚至连地上的沙土都带走了,就好像把大街清洁了一遍。
      而地球人却都躲在屋子里看着窗前的大风害怕了。
    第二天,大地发怒了,那些地球板块与板块的交界处运动的更剧烈了。许多地方都在缓缓下沉,还有的地方裂出了许多的大口子,不管地球人走到哪里都会被那无情的大地吞没掉的,瞬间,世界上约有一半的房屋塌倒了,一片废墟。
      地球人聚集在一起,哭着、喊着。
    第三天,海啸又敲响了向地球人挑战的旗鼓,海水贪婪的侵蚀着大地,使得沿海地区大面积的被海水淹没甚至是内陆。这时地球只剩下1/3的陆地,地球人更是惊慌失措。从太空看蓝色覆盖了地球的大面积,而陆地却显得那么渺小。

    更可怕的是第四天-世界末日,这一天太阳显得分为阴沉。等到快日落的时候有个天文学家说:“明天太阳将不再升起。”地球人顿时慌了,他们为了挽回光明、挽回太阳想尽了各种方法:大声向太阳喊回来;向神祈祷、保佑,但都没有挽回住太阳逝去的脚步,就这样世界从此陷入了黑暗之中。

    因为无太阳的照射,地球被冻住了,最终冻裂化为乌有了,从此地球从太空中消失了。
    偶遇

    就在今天,是中国的传统节日-中秋节,真是个好日子呀!“我要去买月饼咯!”我一边走一边对妈妈呼喊着“快去快回”妈妈叮咛着。

    可能是由于道路比较崎岖,也或者是由于路灯比较暗,不知怎么的,好像有个东西把我拌倒了。“哎呀,疼死我了。”
    有一个奇怪的声音从我身下传来。“啊!”我失声大叫起来。“是谁在说话?”
    “你是谁呀?”有个奇怪的东西问我。
      “哦~, 我知道了你是地球人,我终于来到地球了,我好高兴呀!”我感到有些奇怪,从来都没有见到过这种东西 。我问她:“你叫什么呢?”“你好,我叫花瑞子,我是一朵月亮花。”
    “你来自哪?为什么会来地球?你的家人呢?为什么不在家赏月呢?”花瑞子被我的一连串问题问的有些糊涂。
      但是我看见她哭了,虽然月色是那么的朦胧但我去清晰的看到了她脸上的泪痕。她轻声的说:“我来自多彩新球,那是一个美丽又富饶的星球,上面有许多奇花异草,和地球上已经灭绝了的生物。”我听着花瑞子的描述,脑海中缓缓浮现出了多彩星球的容貌可幻想很快就被打破了。
      我对花瑞子说:“我也想去你们的星球。”哎,只听见她叹息了一声,然后,哭丧着脸说:“我们的星球被黑暗人占领了,我的亲人和朋友们都被抓去当了奴隶,他们在那里做苦力,我是偷偷逃出来的。
    “我们在那里不分昼夜的工作,动作慢了会被鞭子打,这种黑暗痛苦的生活好像是没有尽头,在我妈妈的帮助下我逃出来了,但事后黑暗人知道是妈妈 ,就用气体让妈妈魂飞魄散,变成了天上的一朵云,在我临走的时候妈妈给了我这支笔,看上去和普通笔没什么两样,只要念咒语,它就会变大然后变成一个飞船,和孙悟空的金箍棒差不多,我就是乘它来到地球的。

    “好了,不说了我们快回家吧。”“家?我已经没有家了。”说着花瑞子便哭了起来,“不要哭了,以后我的家就是你的家了。”听后她笑了起来。“走我们回家吧。”
    为不引起妈妈的注意,我把她放在书包里,如果妈妈问起来,就说是朋友送的。
      真不出我所料,妈妈果然一眼就看到了这个奇怪的东西。 “这是哪来的?”妈妈问我“是是朋友友送的。”我吞吞吐吐的把这句话说完了。希望妈妈不要起疑心呀!“知道了,那你回屋吧。”
    谁知就在我玩电脑时,电脑突然中了病毒,就在我不知所措时,电视台发出紧急通告:近日有外星人侵入地球导致全国网线都被破坏了。
      所以请大家尽量不要使用电脑,如果使用不当会让病毒传入家内,从而染上一种怪病:人会不断长高,甚至无法控制。政府会向每家每户发放一种应急设备:它是隐形的、能大能小。
    “哦,太棒了,这样就可以不又怕外星人了。”我们一家很高兴。
    在这个寒冷的冬天,许多人染上了感冒,就在我去上学的路上,听到空中想起了警报,我马上意识到可能是外星人来了,就飞速的往家里跑,我跑啊,跑啊,感觉家离我是这样的遥远,希望是这样的渺茫。
      就在这时花瑞子从我身边飞过把我拽了起来,我们一起飞上了蓝天。现在街上到处都是外星人,家是回不去了。我看了一下四周,没有什么可容得下我们的地方。“下水道。”花瑞子说。“不行,那又脏又臭的。”“看我的。”说着她抓起一把粉红色的粉末撒在里面,里面充满了玫瑰的香气,原来是玫瑰粉,这是我才恍然大悟。
       我们在下水道待了两天,我已经饿得头昏脑胀了。“我去找些东西吃吧,外星人可能已经走了。”我小心翼翼的伸出头,就在我伸出头的那一刹那,突然间我头上有个外星人,我十分害怕,谁知外星人倒先晕倒了。我非常惊讶。
    我鼓起勇气上去看了看,那些外星人流着紫色的鼻涕,头非常红,有点像鲜血。
       这是我才明白了原来是外星人染上了感冒,外星人因感冒而死亡的达到百分之九十五,剩下的百分之五也被人类给消灭了。
    啊,世界总算太平了,花瑞子的家园也没有了黑暗人,她又回到了多彩星球,我也回到了家,有过上了宁静幸福的生活。我还会是经常记起那个和我生活在同一时间异空间的花瑞子。
       此时她肯定和她的朋友在建设美好家园……
    自创
    初一写的。

    不***