学我的梦想作文怎么写

全部答案

  •   每个人都有着不同的梦想。有的可能梦想做一名飞行员,有的可能梦想做一名人民教师,还有的可能梦想做一名科学家。而我的梦想是——做一名橱窗设计师。
    我为什么要做橱窗设计师?这与我小时候的一次经历有关。
    在我六岁的时候,我对一切事物都充满了好奇。
      有一天,妈妈带我去逛街。我最担心和妈妈走散了,可偏偏那一天就真的走散了。因为,各家店铺设计精美的橱窗吸引了我的注意力,让我放慢了原本紧跟妈妈的脚步。那些橱窗各具特色,个个都漂亮极了!有中式风格的,也有欧式风格的;有营造海滨景色的,也有营造森林和草原氛围的……各种精致的商品自然地摆放其间,里面的水会流、树会摇,里面的人还会对你眨眼和微笑呢!
    精美的橱窗深深地吸引了我。
      我转身想问妈妈是谁设计的这些小窗子时,突然发现妈妈不见了。好在妈妈也发现我没跟上她,正走回来找我。
    妈妈告诉我,这些漂亮的橱窗都是橱窗设计师设计的。他们都是创意大师,都是艺术家。他们用聪明的才智,巧妙地把一件件商品,恰如其分地融入到一个个特定的环境当中,既传达了商品的信息,也给人以美的享受。

    虽然妈妈说的这些话我似懂非懂,但“橱窗设计师”这几个字却深深地印在了我的脑海中和心灵里。我对妈妈说:“我长大后也要当橱窗设计师,我也要让每个人看到我设计的作品都流连忘返!”
    做一名橱窗设计师——这就是我的梦想。
      我正在为实现我的梦想而努力学习绘画、学习设计。前几天我还做过一个梦,好像我设计的橱窗得了一个国际大奖呢!。

    张***