孔子的中心思想是什么?

好评回答

其他答案

  •   孔孟思想,全世界人的行为守则,资本主义发展的基石!
    知道贯彻孔孟思想最坚决的国家是哪个吗?------------------------------美国!
    仁义礼智信-----------这些才真正是美国强大的根本原因。
    布十曾经说:"没有良心,就没有资本主义,没有道德,就没有美国。
      “知道他说的良心道德就是什么吗???就是我们中华伟大的孔孟思想,就是仁义理智信。所以我说,:“没有孔孟思想,就没有人类社会!! 谁说欧美信仰的是基督,他们真正信仰的是孔孟思想!!! 美国的自由民主和尊重人权,其实就是仁, 美国的对盟友无私的帮助,就是义, 美国对敌国的尊重对俘虏的尊重对朋友的尊重,就是礼 美国对科学家对专家对大学教育的重视,就是智, 至于信,恐怕是现代所有商业行为的基础这个你更不会反对了吧。
       回顾美国这两百多年的发展壮大,孔孟思想起到了根基和决定性的作用。 用民主自由和人权的仁政来广纳人才,用义和理来结交坚定盟友,用智来培养发展国内各种人才,用自由民主和尊重人权来建立强大的经济体系。并且把这些坚定的贯彻和推广下去。 两百多年发展强大 追?で? 没有看到自己真??面目的中?? 需要的是一面可以看清自己的鏡子 开始知道 如何接受 如何学习 希望有知识,有才学的人。
      竖起国人自信,中华人民崛起! 建立属于国人自由民主! 。

    硪***

  • 仁义和忠孝.

    方***

  • 陈***

  • 孔子的中心思想是个仁

    w***