水浒传鲁智深的师傅或徒弟是谁

全部答案

  • 史进好像算吧

    董***

  • 师傅:陕西大侠铁臂膀周侗   徒弟:过街老鼠张三,青草蛇李四

    杨***

  • 新水浒里鲁智深师傅是智真长老,剧里说他于智深前有三个弟子,一为河北玉麒麟卢俊义,后做梁山第二把交椅,二为史文恭,说此人马上功夫第一(原著里晁天王打曾头市中史文恭毒箭身亡,立下誓言:谁报的此仇就为梁山之主,后史被卢俊义所擒被剖腹挖心,宋江要依晁盖之遗言立卢俊义为梁山首领,梁山众兄弟部服,后吴用出主意让宋江做头把交椅,卢坐二把);三为豹子头林冲。此剧情与原著并不十分相符,但电视剧嘛,肯定是会有点变动的。有些野史还说武松何岳飞是一个师傅教出来的呢?姓周名侗,也就是电视剧中智真长老的俗家姓。。。

    毛***